본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

후루룩~ 멈출 수 없는 박막례할머니 간장비빔국수

by ruirui 2019. 4. 29.
728x90
반응형




【박막례할머니표 간장 비빔국수】

헉! 대박!! 이란 말이 절로 나는!! 유튜버 박막례할머니표 간장 비빔국수를 만들어 보겠습니다. 





일단 재료부터~ 양념까지~ 너무나 간단~ 간단~ ♪ 쉽고 빠르게  만들어 보겠습니다~ ♬







【간장 비빔국수】

[2인분]


【재료】

애호박 1/3개

당근 1/4개

양파 1/2개

소면 2인분


【양념】

진간장 4숟갈

설탕 3숟갈

참기름 2숟갈

식초 1숟갈

간 마늘 1숟갈

통깨 팍팍


【추가 재료】

홍고추 1개

청양고추 1개



※ 소면 양은 500원짜리 동전 크기가 대략 1인분입니다. 참고하세요~ ^^





① 채소를 채 썰어 줍니다. 

고추는 기호에 맞게 추가해 주세요. (단!! 청양고추가 너무 세서,, 잘게 다지거나, 함께 데쳐 주시는 게 좋을 것 같습니다.. )





② 물을 끓이고 분량 (진간장 4숟갈, 설탕 3숟갈, 참기름 2숟갈, 식초 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 통깨 팍팍)의 양념장을 만듭니다.







③ 물이 끓어오르면 소면을 넣고 삶아 주세요~ (거품이 올라올 때 찬물을 넣어주셔야,, 넘치지 않고 면도 탱글탱글~ ♪)





④ 국수가 익어갈 때쯤 채소도 넣고, 약 1분 정도 가볍게 삶아냅니다.





⑤ 그리고 재빨리 찬물에 헹궈 빡빡 씻어 전분기를 빼야 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있는데,, 채소가 있으니 그럴 수 없죠!! 그냥 가볍게 흔들어서 씻고 가볍게 지그시 눌러 물기를 빼줍니다.





⑥ 물기가 빠지면 양념장을 넣고, 맛있게 버무려주면 완성!! (정말 간단하죠~ ♡)







보기에는 허여멀건 게,,

먹음직스럽게 보이진 않지만,,





한 입,, 후루룩하게 되면,, 젓가락이 멈춰지지가 않아요~ 정말 " 핵 . 꿀 . 맛 " ㅎ





심지어 재료도 간단하고 만들기도 너무 쉽고 간편해서~ 밥하기 싫은 주말!! 물론 배달이 편하긴 하지만,, (그래도 요~ 정도는 하실 수 있으시죠!! ㅎ) 약 10분 정도만 투자하셔서 단짠의 매력에 빠져보시면 좋을 것 같습니다~ ^0^ (p.s 저는 벌써 두 번이나 만들어 먹었네요~ ㅎ)








▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글