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○ 맛 ○/요리

졸업한 학생도 돌아오게 한다는 '짜계치'

by ruirui 2019. 4. 22.
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졸업한 학생도 돌아오게 한다는 '짜계치'】

짜계치는? 뭘까요? 맛있는 녀석들 학식 특집에서 소개된 경희대 학식 메뉴인데요,, 짜파게티에 치즈와 계란후라이를 얹어 부드럽고 고소함을 극대화한 학식 메뉴입니다.





맛있는 녀석들에서 2016년도에 소개한 메뉴인데,, 저는 지난달에 처음 봤어요.. 아니 보긴 봤을 텐데,, 여태 안 만들어 먹다니.. 일단은 한 개만 끓어 볼게요~ ㅎ







짜 계 치】

[1인분]


【재료】

짜파게티 1개

체다치즈 1장

달걀 1개





짜파게티 조리법】

① 물 600ml(3컵 정도)를 끓인 후 면과 후레이크를 넣고 5분 더 끓입니다

② 물 8스푼 정도 남기고 따라 버린 후, 과립스프와 올리브조미유를 잘 비벼드시면 됩니다.

③ 기호에 따라 오이, 양파 등 생야채와 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.





물이 끓어오르면 면과 후레이크를 넣고 끓입니다.







끓여지는 동안 달걀후라이를 하면 되겠죠!! (저는 두 개~ ㅎ)





물을 따라버리고 과립스프와 올리브조미유를 넣고 후다닥~ 볶아 줍니다.





그릇에 담아 체다치즈와 달걀후라이를 얹어주면 완성!!







윤기가 좔좔좔~ 먹음직스럽죠~ ♡





윤기만큼 부드럽고 고소한 게~~ 이거슨!! 그냥,, 짜장 까르보나라 느낌?! (반숙 달걀이 두 개나 들어가서 그런가 봐요~ㅎ) 맛 또한!! 짜파게티라고 하기보다는 부드럽고 고소한 게 눅진한 파스타 느낌이 강하게 들었던 것 같네요~ ㅎ





부드럽고 고소한 파스타도 좋지만, 색다른 느낌의 고소한 음식이 당길 때! 조미가 강하면서도 부드러운 음식이 땡길 때,, 드셔보시면 좋을 것 같습니다. 단 끓이자마자, 바로 드셔야 더욱 고소하고 맛있게 즐기실 수 있답니다.. 식으면 치즈가 꾸덕꾸덕해지고 면도 퍼지니 아시죠?? 그냥 그래요~ ㅎ 꼭 끓이자마자, 바로 비벼서 드시기를 추천합니다!! 느끼하다 싶을 때엔 고춧가루 피처링도 굿굿!!








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마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

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