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【맛깔나는 꽁치통조림 조림】
꽁치 통조림하면 예전에 이서진 씨가 꽃할배 때 끓였던 꽁치 김치찌개가 생각나는데요, 오늘은 김치를 빼고!! 찌개가 아닌 조림으로 맛깔나게 끓여보겠습니다~ 기대하세요~ ㅎ
비린내가 1도 없어요~ ㅎ
【꽁치통조림 조림】
[1~2인분]
【재료】
꽁치통조림 1캔
양파(小) 1개
애호박 1/3개
대파 1/2대
청양고추 2개
【양념】
고추장 1.5숟갈
진간장 1.5숟갈
간 마늘 1숟갈
맛술 1숟갈
참기름 0.5숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 양파와 애호박은 큼직하게 썰고 대파와 청양고추 어슷 썰어 준비합니다.
② 분량의 양념장을 만들어 주세요.
(고추장 1.5숟갈, 진간장 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 맛술 1숟갈, 참기름 0.5숟갈)
③ 웍에 양파를 반만 깔아 주고,
④ 꽁치통조림의 국물까지 몽땅 부어줍니다.
⑤ 그리고 갖은 채소들을 넣어 준 다음,
⑥ 양념장과, 물 1.5컵을 부어주면 준비 끝!! (이제 끓이기만 하면 되겠죠~)
⑦ 센 불로 바글바글 끓이다가,, 국물이 살짝 졸아들면 약불로 줄여서 자박하게 끓여주면 완성!!
먹음직스럽게 보이시나요?? ㅎ
요게 요게 또 고등어조림만큼~
밥도둑이라니까요~ ㅎㅎ
마침 밥도 새로 지어서~ 어찌나 밥맛도 좋았는지,, 꽁치 살과 애호박 올려서 정말 맛나게 잘 먹었습니다.
이제 꽁치 김치찌개는 그만!! 조림으로도 맛있게 만들어 보세요~ ^0^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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