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【고깃집 파무침 따라하기】
새콤달콤하면서 꼬소하기까지한 고깃집 파무침, 파절이를 만들어 볼게요~
고기없을땐 달걀후라이 해서 같이 드셔보세요~ 굿뜨~ ♡
【고깃집 파무침】
[2~3인분]
【재료】
대파 2대
【양념】
고춧가루 2숟갈
간마늘 2숟갈
간장 2숟갈
식초 2숟갈
설탕 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 대파는 반을 갈라 촤악 핀 다음, 잘게 채썰어 줍니다. (그냥 채칼을 이용하시길 추천합니다~ 어찌나 눈도 맵고 손도 아푼지..)
② 채 썰은 대파는 찬물에 1 0분간 담궈주세요. (아린맛 빼기~)
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③ 채에 받쳐 물기를 제거하고, 양념 (고춧가루/간마늘/간장/식초 2숟갈, 설탕 1숟갈)을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
④ 맛있게 무쳐지면 참기름 1숟갈과 통깨를 팍팍 넣고 잘 섞어주면 완성!!
이제 먹기 직전에 달걀 노른자만 톡 얹어 주면,, 새콤함을 잡아주면서 꼬소한 맛이~ 아주 대박!! (꼭 노른자만 올려 보세요~)
고기에 곁들여 먹고, 다음날 남은 파무침은 또 달걀후라이랑 함께 먹으면 아주 꿀맛입니다~ (저는 종종 파절이 만들어서 달걀후라이랑 먹는데요,, 고기만큼이나 궁합이 참 좋은 것 같아요~ 육전처럼요~ ㅎ)
새콤 달콤하면서 꼬스운 고깃집 파절이~ 맛있게 만들어 드세요~ ^0^
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