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「입맛 없을 때 딱! 콤콤한 섞박지 무침」
어머니가 주신 김장김치는 곰새 다~ 다 먹고,, 이제 섞박지만 남았네요~ 묵은 섞박지로 비빔국수에 넣어 먹을까 하다.. 살짝 콤콤한 냄새가 나서,, 그냥 조물조물 무치기로 했습니다.
요게 또 입맛 없을 때 그만이거든요~ ^0^
섞박지 무침
3~4인분
섞박지 2토막
대파 1/4대
참기름 1 숟갈
설탕 1 숟갈
통깨 조금
※ 단맛은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
(바로 만들자마자 맛보시면 단맛이 안날 수 있어요,, 하지만!! 숙성이 되면 정말 맛있답니다~ ^^)
① 섞박지는 먹기 좋게 썰고, 대파는 다져서 준비합니다.
② 볼에 재료를 담고 참기름 1 숟갈, 설탕 1 숟갈, 통깨를 넣고 조물조물 무치면 완성!!
이건 요리라고 할 것도 없죠~ ㅎ
섞박지는 입맛 없을 때 물 말아서 척~ 얹어 먹어도 맛있고, 국수 삶아서 함께 드셔도 참 맛있답니다~
이제 묵은 섞박지 꺼내서 조물조물 맛있게 무쳐 드세요~ 입맛 없을 때 딱!!
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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