【혼밥, 혼술로 최고! 양파계란볶음】
가격도 저렴하면서 맛도 좋고 심지어 만들기도 너무 쉬운,, 밑반찬!! 이런 밑반찬이 혼밥 메뉴로 딱 좋잖아요~ 오늘은 양파를 튀기듯 볶아서 달달한 양파를 넣고 화르르~ 볶아볶아서,, 맛았게 만들어 볼게요~ ^0^
밑반찬, 덮밥, 술안주로도 아주 그만!!
【양파 계란 볶음】
[1~2인분]
【재료】
양파(大) 1개
달걀(小) 4개
식용유 3숟갈
굴소스 1숟갈
통깨 팍팍~
【달걀물】
소금/설탕 한 꼬집
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 양파는 채 썰고 달걀에 소금/설탕 한 꼬집을 넣고 잘 풀어서 준비합니다.
② 팬에 식용유 3숟갈을 넣고 센 불로 열기가 올라올 때까지 달궈줍니다.
③ 열기가 올라오면 달걀물을 붓고, 부풀어 오르면 젓가락으로 휘이익~ 한두 번 저어주세요~
④ 스크램블이 만들어지면 채 썰은 양파와 굴소스 1숟갈을 넣고 볶아 줍니다.
⑤ 양파가 살짝 투명해지면 불을 끄고 통깨를 촤악~ 뿌려서 섞어주면 완성!!
(양파는 개인 식감에 맞게 볶아주세요!)
대파를 허브 마냥 잘라서 얹어주면 예쁘죠~ ㅎ
이 방법은 백 선생님이 마리텔 나오셔서 알려주신 꿀팁입니다~ ㅋㅋ 평소 아주 유용하게 사용하고 있어요~ ♡
이제 밥을 가득 퍼서 양파계란볶음을 올려주면 되는데,, 좀 전에 전참시(전지적 참견 시점)에서 이용진 씨가 위스키 한 잔하고 자면 그렇게 좋다는 말에,, 오늘은 밥을 포기하고 안주 삼아 먹기로 했어요~ (핑계도 가지가지죠~ ㅋ)
무튼,, 혼밥, 혼술로 좋은 양파계란볶음 간편하게 만드셔서 맛있게 즐겨 보세요~ ^0^
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
맛깔나는 꽁치통조림 조림 (26) | 2019.04.12 |
---|---|
혼밥에는 양파 굴소스볶음이 딱!! (18) | 2019.04.10 |
미니 새송이 꽈리고추 장조림 (22) | 2019.04.08 |
고깃집 파무침 따라하기 (15) | 2019.04.04 |
입맛 없을 때 딱! 콤콤한 섞박지 무침 (12) | 2019.03.29 |
보장된 맛! 꽈리고추 어묵볶음 (12) | 2019.03.26 |
추억의 분홍소세지 더 맛있게 먹는 방법 (32) | 2019.03.22 |
시원하고 담백한 시금치 계란 맑은 국 (18) | 2019.03.20 |
댓글