본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

혼밥, 혼술로 최고! 양파계란볶음

by ruirui 2019. 4. 2.
728x90
반응형



혼밥, 혼술로 최고! 양파계란볶음】

가격도 저렴하면서 맛도 좋고 심지어 만들기도 너무 쉬운,, 밑반찬!! 이런 밑반찬이 혼밥 메뉴로 딱 좋잖아요~ 오늘은 양파를 튀기듯 볶아서 달달한 양파를 넣고 화르르~ 볶아볶아서,, 맛았게 만들어 볼게요~ ^0^





밑반찬, 덮밥, 술안주로도 아주 그만!!







【양파 계란 볶음】

[1~2인분]


【재료】

양파(大) 1개

달걀(小) 4개

식용유 3숟갈

굴소스 1숟갈

통깨 팍팍~


【달걀물】

소금/설탕 한 꼬집


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 양파는 채 썰고 달걀에 소금/설탕 한 꼬집을 넣고 잘 풀어서 준비합니다.





② 팬에 식용유 3숟갈을 넣고 센 불로 열기가 올라올 때까지 달궈줍니다.







③ 열기가 올라오면 달걀물을 붓고, 부풀어 오르면 젓가락으로 휘이익~ 한두 번 저어주세요~





④ 스크램블이 만들어지면 채 썰은 양파와 굴소스 1숟갈을 넣고 볶아 줍니다.





⑤ 양파가 살짝 투명해지면 불을 끄고 통깨를 촤악~ 뿌려서 섞어주면 완성!!

(양파는 개인 식감에 맞게 볶아주세요!)







대파를 허브 마냥 잘라서 얹어주면 예쁘죠~ ㅎ

이 방법은 백 선생님이 마리텔 나오셔서 알려주신 꿀팁입니다~ ㅋㅋ 평소 아주 유용하게 사용하고 있어요~ ♡





이제 밥을 가득 퍼서 양파계란볶음을 올려주면 되는데,, 좀 전에 전참시(전지적 참견 시점)에서 이용진 씨가 위스키 한 잔하고 자면 그렇게 좋다는 말에,, 오늘은 밥을 포기하고 안주 삼아 먹기로 했어요~ (핑계도 가지가지죠~ ㅋ)





무튼,, 혼밥, 혼술로 좋은 양파계란볶음 간편하게 만드셔서 맛있게 즐겨 보세요~ ^0^







728x90
반응형

댓글