본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

혼밥에는 양파 굴소스볶음이 딱!!

by ruirui 2019. 4. 10.
728x90
반응형



【혼밥에는 양파 굴소스볶음이 딱!!】

양파는 볶으면 볶을수록 달큰함이 배가 되지요~ 오늘은 양파 단 1개로 달달하고 맛있는 양파 볶음을 만들어 보겠습니다. 밑반찬 없을 때 딱!! 혼밥에도 따악!!





양파 볶음은 그대로 먹어도 맛있지만,, 덮밥에 얹어서 또는 잔치국수, 칼국수 고명으로 올리셔도 좋을 것 같습니다~ ^0^







【양파 볶음】

[1~2인분]


【재료】

양파 1개

대파 1/4개


【양념】

식용유 2숟갈

굴소스 1숟갈

통깨 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 양파는 살짝 두툼하게 썰고, 양파는 송송 썰어 줍니다.





② 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 대파를 넣고 파 기름을 만듭니다.







③ 파 기름이 만들어지면 양파를 넣고 볶아줍니다.





④ 양파가 살짝 투명해지면, 굴소스 1숟갈을 넣고 개인 식감에 맞게 볶은 다음,





⑤ 통깨를 촤악~ 뿌리고 섞어주면 완성!!







보기에도 달큰해 보이시죠~ ♡





양파 밖에 안 들어 갔지만,, 달큰하고 짭조름한 게 밥반찬으로 아주 그만입니다~ 특히 국수 고명으로도 너무 좋아요~ ♪♬





양파 단 1개로 맛있는 밑반찬 만들어 보시길 추천합니다~ 굿굿!!






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글