본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

시금치의 또 다른 매력 '시금치 베이컨볶음'

by ruirui 2019. 4. 17.
728x90
반응형



시금치의 또 다른 매력 '시금치 베이컨볶음'

밥반찬으로 자주 등장하는 시금치!! 시금치로는 된장국, (저는 맑은 국으로~) 또는 조물조물 무쳐서 시금치무침으로도 자주 만들어 먹는데요,, 오늘은 며칠 전에 브런치 식당에서 먹었던 레시피!! 가 있어서 소개해 보겠습니다. 







밥반찬으로~ OK

브런치로도~ OK

(토스트와 함께 드셔보세요~ ♡)







시금치 베이컨 볶음

[1~2인분]


【재료】

시금치 1/3단

베이컨 (70g) 1봉지


【양념】

식용유 2숟갈

다진 마늘 1숟갈

후추 톡톡

맛소금 한 꼬집


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 시금치는 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 손질하고, 베이컨은 반으로 썰어 줍니다.





② 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 다진 마늘을 볶아주세요~

(간 마늘은 수분이 있어 기름이 튈 수 있어요!! 그럴 때는 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거한 다음에 넣어주세요!!)







③ 마늘향이 올라오면 베이컨을 넣고 볶다가 후추도 톡톡 뿌려 줍니다.





④ 베이컨이 노릇해지면 시금치와 맛소금을 소량만 넣고 휘리릭~ 볶아주면 완성!!

(베이컨이 짭짤하기 때문에,, 소금은 드셔보시고 넣어주세요! 꼭이요!!)







데치지 않아서~ 너무 간편하죠~ ♡





간편한데 맛까지 좋은~ ㅎ

근데 시금치는 반 이상은 넣었어야 했나 봐요~ 볶아두니,, 시금치가 다~ 어디갔지~?? 다음에는 풍성히 넣어주는 걸로~ ^ㅂ^





이제 된장국, 시금치무침도 좋지만 브런치 스톼일로도 즐겨 보세요!! 특히 달걀후라이와 함께 아침식사 대용으로도 너무 좋습니다~ ^0^








▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글