【시금치의 또 다른 매력 '시금치 베이컨볶음'】
밥반찬으로 자주 등장하는 시금치!! 시금치로는 된장국, (저는 맑은 국으로~) 또는 조물조물 무쳐서 시금치무침으로도 자주 만들어 먹는데요,, 오늘은 며칠 전에 브런치 식당에서 먹었던 레시피!! 가 있어서 소개해 보겠습니다.
밥반찬으로~ OK
브런치로도~ OK
(토스트와 함께 드셔보세요~ ♡)
【시금치 베이컨 볶음】
[1~2인분]
【재료】
시금치 1/3단
베이컨 (70g) 1봉지
【양념】
식용유 2숟갈
다진 마늘 1숟갈
후추 톡톡
맛소금 한 꼬집
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 시금치는 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 손질하고, 베이컨은 반으로 썰어 줍니다.
② 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 다진 마늘을 볶아주세요~
(간 마늘은 수분이 있어 기름이 튈 수 있어요!! 그럴 때는 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거한 다음에 넣어주세요!!)
③ 마늘향이 올라오면 베이컨을 넣고 볶다가 후추도 톡톡 뿌려 줍니다.
④ 베이컨이 노릇해지면 시금치와 맛소금을 소량만 넣고 휘리릭~ 볶아주면 완성!!
(베이컨이 짭짤하기 때문에,, 소금은 드셔보시고 넣어주세요! 꼭이요!!)
데치지 않아서~ 너무 간편하죠~ ♡
간편한데 맛까지 좋은~ ㅎ
근데 시금치는 반 이상은 넣었어야 했나 봐요~ 볶아두니,, 시금치가 다~ 어디갔지~?? 다음에는 풍성히 넣어주는 걸로~ ^ㅂ^
이제 된장국, 시금치무침도 좋지만 브런치 스톼일로도 즐겨 보세요!! 특히 달걀후라이와 함께 아침식사 대용으로도 너무 좋습니다~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
봄비가 부슬부슬 내리는 날에는 '애호박 부침개' (22) | 2019.04.26 |
---|---|
쫄깃 탱글한 중국당면 떡볶이 (14) | 2019.04.24 |
졸업한 학생도 돌아오게 한다는 '짜계치' (11) | 2019.04.22 |
손님상에 좋은 안동찜닭 (16) | 2019.04.19 |
매콤한 돼지갈비찜 만드는 방법 (feat. 백설) (11) | 2019.04.15 |
맛깔나는 꽁치통조림 조림 (26) | 2019.04.12 |
혼밥에는 양파 굴소스볶음이 딱!! (18) | 2019.04.10 |
미니 새송이 꽈리고추 장조림 (22) | 2019.04.08 |
댓글