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「 은은하게 매콤한 꽈리고추 어묵볶음 」
꽈리고추와 알싸한 청양고추를 복불복으로 썰어 넣고 매콤한 어묵볶음을 만들어 볼게요~
집 반찬으로 이만한 게 없죠~ ㅎ0ㅎ
매실주/양파장아찌/참외장아찌
레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]
「 재료 」
어묵 6장
꽈리고추 ..... 20개
청양고추 ..... 3개
「 양념 」
식용유 ..... 2숟갈
설탕 ..... 1숟갈
통깨 ..... 팍팍
「 양념장 」
진간장 ..... 3숟갈
올리고당 ..... 1숟갈
간 마늘 ..... 1/2숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 어묵과 고추를 먹기 좋게 썰어 준비합니다.
② 양념장 (진간장 3T, 물 2T, 올리고당 1T, 간 마늘 1/2T)도 미리 준비해 두면 좋겠죠~
③ 식용유 2숟갈을 두르고 어묵만 볶다가,
④ 노릇해지면 설탕 1숟갈을 넣고 섞어 줍니다.
⑤ 어묵이 코팅이 되면 꽈리고추와 청양고추를 넣고 볶은 다음,
⑥ 고추의 숨이 살짝 죽으면, 한쪽으로 밀어 놓고
⑦ 미리 만들어 준 양념장을 부어 줍니다.
⑧ 양념장이 보글보글 끓어오르면 재료와 잘 섞은 다음,
⑨ 마무리로 통깨를 뿌려주면 완성!!
뭔가 복잡한 것 같으면서도 간단하죠~ ㅎ0ㅎ
맛은 또 얼마나 맛있게요~ ㅎㅎ
은은한 매콤함이 매력적인 복불복 어묵볶음!! 맛있게 만들어 드세요~ ^0^
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