본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

시원 상큼 알싸한 오이 탕탕이

by ruirui 2020. 5. 27.
728x90
반응형



「 시원 상큼 알싸한 오이 탕탕이 」

시원 상큼한 김수미 샘의 레시피에, 알싸한 매콤한 맛을 더 한~ 오이 탕탕이를 만들어 볼게요~





알싸한 맛이 더해져~

더욱 시원해진 느낌이~ ㅎ0ㅎ






새우젓오이볶음/진미채오이무침/오이미역초무침

레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]





「 재료 」

오이 2개

청양고추 2개


「 양념 」

굵은소금 ..... 0.5티스푼

간 마늘 ..... 1티스푼

설탕 ..... 1숟갈

식초 ..... 4숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 오이는 깨끗하게 씻어 필러로 겉면을 벗긴 다음, 위생봉투에 담아 줍니다. 청양고추는 송송 썰어 주세요~





② 이제 방망이로 탕탕~ 으깨줍니다~ (저는 칼끝으로 했어요~ ㅎ)







오이가 으깨져서 양념이 더 잘 배이겠죵!!





③ 분량의 양념 (소금 0.5t, 간 마늘 1t, 설탕 1T, 식초 4T)과 고추를 넣고, 조물 조물 무치면 완성!!







두드리는 게 좀 귀찮긴 했지만,, 생각보단 간단하죠~ ㅎ0ㅎ





맛 또한 시원하고 상큼하고 알싸함까지 더해져~ 더운 날씨에 딱 맞는 음식이 아닌가 싶습니다~ ㅎ (참고로 다음날 먹으면 더 맛나요~!!)





청양고추까지 더해진~ 시원 상큼 알싸한 '오이 탕탕이' 맛있게 만들어 보세요~ ^0^







728x90
반응형

댓글