728x90
반응형
「 시원 상큼 알싸한 오이 탕탕이 」
시원 상큼한 김수미 샘의 레시피에, 알싸한 매콤한 맛을 더 한~ 오이 탕탕이를 만들어 볼게요~
알싸한 맛이 더해져~
더욱 시원해진 느낌이~ ㅎ0ㅎ
새우젓오이볶음/진미채오이무침/오이미역초무침
레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]
「 재료 」
오이 2개
청양고추 2개
「 양념 」
굵은소금 ..... 0.5티스푼
간 마늘 ..... 1티스푼
설탕 ..... 1숟갈
식초 ..... 4숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 오이는 깨끗하게 씻어 필러로 겉면을 벗긴 다음, 위생봉투에 담아 줍니다. 청양고추는 송송 썰어 주세요~
② 이제 방망이로 탕탕~ 으깨줍니다~ (저는 칼끝으로 했어요~ ㅎ)
오이가 으깨져서 양념이 더 잘 배이겠죵!!
③ 분량의 양념 (소금 0.5t, 간 마늘 1t, 설탕 1T, 식초 4T)과 고추를 넣고, 조물 조물 무치면 완성!!
두드리는 게 좀 귀찮긴 했지만,, 생각보단 간단하죠~ ㅎ0ㅎ
맛 또한 시원하고 상큼하고 알싸함까지 더해져~ 더운 날씨에 딱 맞는 음식이 아닌가 싶습니다~ ㅎ (참고로 다음날 먹으면 더 맛나요~!!)
청양고추까지 더해진~ 시원 상큼 알싸한 '오이 탕탕이' 맛있게 만들어 보세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
쫀득 고소한 전복버터구이 (에어프라이) (4) | 2020.06.05 |
---|---|
은은하게 매콤한 꽈리고추 어묵볶음 (0) | 2020.06.03 |
시원한 밑반찬 새콤달콤 오이지무침 (0) | 2020.06.01 |
아삭아삭 양파장아찌 만들기 (1) | 2020.05.29 |
물 생기지 않는 '느타리버섯볶음' (2) | 2020.05.25 |
안주로도 좋은 황태채구이 (0) | 2020.05.22 |
양념장을 곁들인 초간단 '가지구이' (2) | 2020.05.20 |
초간단 쑥버무리 만들기 (밀가루 버전) (0) | 2020.05.18 |
댓글