본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

양념장을 곁들인 초간단 '가지구이'

by ruirui 2020. 5. 20.
728x90
반응형



「 양념장을 곁들인 초간단 '가지구이' 

가지를 먹기 좋게 잘라 굽고, 만능 양념장을 만들어,, 쓰윽~ 얹어주기만 하면 되는 초간단 '가지구이'를 만들어 볼게요~





만들기도 쉽고~

먹기도 간편하고~






가지전/가지구이/가지무침

레시피도 만나보세요~ [↑클릭↑]





「 재료 」

가지 2개


「 양념장 」

진간장 ..... 3숟갈

맛술 ..... 2숟갈

참기름 ..... 2숟갈

고춧가루 ..... 1숟갈

다진 양파 ..... 2숟갈

청양고추 ..... 1개


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 가지는 길쭉하게 잘라 주세요~ (3등분 하고 4~6조각씩.. )





② 마른 팬에 가지를 노릇하게 구워줍니다







③ 가지가 구워지는 동안, 진간장 3T, 맛술/참기름 2T, 고춧가루 1T, 다진 양파 2T, 청양고추 1개를 다져 넣고 양념장을 만들어 줍니다.





④ 노릇하게 구워준 가지를 그릇에 담고~





⑤ 양념장을 얹어주면 완성!!







정말 간단하죠!! ㅎ0ㅎ





기름을 두르지 않고 구워서 그런지,,

더욱 담백하고 고소하고~ ㅎ0ㅎ







다이어트에도 좋을~ 양념장을 곁들인 초간단 '가지구이' 맛있게 만들어 드세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글