728x90
반응형
「 양념장을 곁들인 초간단 '가지구이' 」
가지를 먹기 좋게 잘라 굽고, 만능 양념장을 만들어,, 쓰윽~ 얹어주기만 하면 되는 초간단 '가지구이'를 만들어 볼게요~
만들기도 쉽고~
먹기도 간편하고~
가지전/가지구이/가지무침
레시피도 만나보세요~ [↑클릭↑]
「 재료 」
가지 2개
「 양념장 」
진간장 ..... 3숟갈
맛술 ..... 2숟갈
참기름 ..... 2숟갈
고춧가루 ..... 1숟갈
다진 양파 ..... 2숟갈
청양고추 ..... 1개
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 가지는 길쭉하게 잘라 주세요~ (3등분 하고 4~6조각씩.. )
② 마른 팬에 가지를 노릇하게 구워줍니다
③ 가지가 구워지는 동안, 진간장 3T, 맛술/참기름 2T, 고춧가루 1T, 다진 양파 2T, 청양고추 1개를 다져 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
④ 노릇하게 구워준 가지를 그릇에 담고~
⑤ 양념장을 얹어주면 완성!!
정말 간단하죠!! ㅎ0ㅎ
기름을 두르지 않고 구워서 그런지,,
더욱 담백하고 고소하고~ ㅎ0ㅎ
다이어트에도 좋을~ 양념장을 곁들인 초간단 '가지구이' 맛있게 만들어 드세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 양파장아찌 만들기 (1) | 2020.05.29 |
---|---|
시원 상큼 알싸한 오이 탕탕이 (2) | 2020.05.27 |
물 생기지 않는 '느타리버섯볶음' (2) | 2020.05.25 |
안주로도 좋은 황태채구이 (0) | 2020.05.22 |
초간단 쑥버무리 만들기 (밀가루 버전) (0) | 2020.05.18 |
쫀득쫀득 돼지껍데기 요리법 (1) | 2020.05.15 |
어른도 아이도 좋아할 햄볶음 레시피!! (0) | 2020.05.13 |
고소한 팽이버섯 계란볶음 (0) | 2020.05.11 |
댓글