▲술안주로 제격인 간장소스 가지구이▲
봄, 여름이 제철이긴 하지만 어디서든 쉽게 구할수 있는 식재료인 가지로, 오늘은 가지밥, 가지나물, 가지전이 아닌,, only~ 술안주를! 작정하고 만들어 보겠습니다.. ( 회 사들고 친구들이 놀러온데요~ ㅎㅎ)
짭잘해서 반찬으로도 좋을 것 같습니다~ ^0^
◀ 간장소스 가지구이 ▶
<1인분>
〓 재료 〓
가지 1개
청양고추 1개
다진대파 2숟갈
참기름 1숟갈
식용유 1숟갈
통깨 조금
〓 양념장 〓
진간장 1숟갈
올리고당 1숟갈
미림 1숟갈
① 가지 손질하기
가지를 반으로 가르고 칼집을 냅니다.
긴 젓가락을 놓고 일정하게 썰어 보세요!!
(저는 튀김 젓가락이 딱 좋더라구요~)
일정하게 예쁘게 되었죠~ ♬
② 양념장 만들기
진간장 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 미름 1숟갈 넣고 청양고추와 대파를 잘게 다녀서 넣습니다.
③ 가지 굽기
참기름과 식용유를 적당히 두른 다음, 가지를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
④ 양념장 붓기
가지가 구워지면 양념장을 올려 맛있게 조리면 완성!!
가지에 칼집을 내는 게 조금 번거로울 수있는지만, 굽고 조리하는 데는 5분도 채 안걸린것 같네요.
칼집 내는 것도 나름 재미도 있구요~ ㅎㅎ
처음에는 1개만 구웠는데,, 뭐 이리 잘들 먹는지 나중에는 3개나 더 구웠던 것 같아요.. (사온 회나 먹을 것이지..)
심지어 통째로 들고 먹어 버리니 자기들은 먹기 편할지 몰라도 저는 맛볼 기회도 없었답니다.. ㅎ
맛있게 잘먹었다는 소리로 들으면 되겠죠!!
("이렇게 썰어서 먹어~" 라고 가르쳐 줬는데,, 무시했어요~ ㅎ)
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