728x90
반응형
▲자투리 부추로 만들어 본 '부추달걀볶음'▲
계란후라이도 색다르게 즐겨봐요~ 오늘은 집밥 백선생3에서 소개된 초간단 레시피!!
부추와 댤걀을 향긋하게 볶아 중국 풍미가 느껴지는 '부추달걀볶음'을 만들어 보겠습니다.
◀ 부추달걀볶음 ▶
<1~2인분>
〓 재료 〓
부추 한 줌
달걀 3개
〓 양념 〓
식용유 4숟갈
굴소스 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨 조금
① 부추 한 줌을 먹기 좋게 썰고 달걀 3개를 풀어서 준비합니다.
※ 부추는 많이 넣을수록 맛있는 것 같아요.
② 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 연기가 날 정도로 달궈줍니다.
※ 불을 약하게 하면 달걀이 식용유를 흡수할 수 있어요!!
③ 연기가 나면 달걀물을 넣고 휘리릭~ 져어, 튀기듯 볶아줍니다.
④ 달걀이 익으면 부추와 굴소스 한 숟갈을 넣고 볶아주세요.
⑤ 부추가 숨이 살짝 죽으면, 불을 끄고 참기름 한 숟갈과 통깨를 넣고 잘 섞어주면 완성!!
역시 부추와 달걀은 최고의 궁합!!
향긋한 부추의 향이 달걀볶음과 너무나 잘 어우러지네요~~
이제는 기본 달걀후라이 보다는 달걀볶음이 대세!!
굴소스로 감칠맛을 더해 고급스러운 중식 반찬을 만들어 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 밥 위에 올려 먹어도 좋아요~ㅎ
짜투리 부추로 만들어 본 부추달걀볶음 자꾸만 손이 가요~ ^0^
2018/10/19 - 술안주로 딱! 간장소스 가지구이
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
달큰한 스팸 애호박짜글이 (22) | 2018.11.02 |
---|---|
특유의 향이 좋은 부추나물무침 (12) | 2018.10.31 |
일본식 가지 된장구이 (16) | 2018.10.29 |
영양반찬 쑥갓 두부무침 (18) | 2018.10.26 |
밥도둑 꽈리고추조림 (14) | 2018.10.22 |
술안주로 제격인 간장소스 가지구이 (28) | 2018.10.19 |
추억의 분홍소세지 볶음밥 (23) | 2018.10.17 |
아삭아삭 식감이 좋은 청경채 겉절이 (22) | 2018.10.15 |
댓글