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○ 맛 ○/요리

향긋한 중국 풍미, 백선생의 부추달걀볶음

by ruirui 2018. 10. 24.
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▲자투리 부추로 만들어 본 '부추달걀볶음'▲

계란후라이도 색다르게 즐겨봐요~ 오늘은 집밥 백선생3에서 소개된 초간단 레시피!!





부추와 댤걀을 향긋하게 볶아 중국 풍미가 느껴지는 '부추달걀볶음'을 만들어 보겠습니다.







◀ 부추달걀볶음 ▶

<1~2인분>


〓 재료 〓

부추 한 줌

달걀 3개


〓 양념 〓

식용유 4숟갈

굴소스 1숟갈

참기름 1숟갈

통깨 조금





① 부추 한 줌을 먹기 좋게 썰고 달걀 3개를 풀어서 준비합니다.

※ 부추는 많이 넣을수록 맛있는 것 같아요.





② 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 연기가 날 정도로 달궈줍니다.

※ 불을 약하게 하면 달걀이 식용유를 흡수할 수 있어요!!







③ 연기가 나면 달걀물을 넣고 휘리릭~ 져어, 튀기듯 볶아줍니다.





④ 달걀이 익으면 부추와 굴소스 한 숟갈을 넣고 볶아주세요.





⑤ 부추가 숨이 살짝 죽으면,  불을 끄고 참기름 한 숟갈과 통깨를 넣고 잘 섞어주면 완성!!







역시 부추와 달걀은 최고의 궁합!!

향긋한 부추의 향이 달걀볶음과 너무나 잘 어우러지네요~~





이제는 기본 달걀후라이 보다는 달걀볶음이 대세!!

굴소스로 감칠맛을 더해 고급스러운 중식 반찬을 만들어 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 밥 위에 올려 먹어도 좋아요~ㅎ





짜투리 부추로 만들어 본 부추달걀볶음 자꾸만 손이 가요~ ^0^









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