728x90
반응형
▶일본식 가지 된장구이
사실 일본식 가지 된장구이를 만들려면 일본 미소(된장)가 들어가야겠지만, 우리 입맛에는 구수한 우리 된장이 제일 좋잖아요~ 그리하여 이번에는 미소가 아닌 우리 된장으로 색다른 매력인 가지구이를 만들어 보겠습니다.
먹음직스럽게 보이시죠~ ^0^
◀ 가지 된장구이 ▶
<2인분>
【재료】
가지 2개
청양고추 2개
다진파 2숟갈
식용유 2~3숟갈
【양념】
된장 1숟갈
올리고당 1숟갈
미림 2숟갈
간마늘 1/2숟갈
① 가지 썰기
가지는 길게 반을 가르고, 가지 1개당 4~5등분으로 나눕니다.
② 가지 초벌 굽기
달군 팬에 식용유를 두르고 가지를 구워줍니다.
③양념장 만들기
된장 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 미림 2숟갈, 간마늘 1/2숟갈, 다진파 2숟갈과 청양고추 2개를 다져 된장소스를 만듭니다.
④ 소스 바르기
초벌한 가지를 올리고 한 쪽면에만 된장 소스를 바릅니다.
⑤ 가지 굽기
약불로 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 완성!!
지난 포스팅에서 소개한 간장구이도 맛있었지만, 구수한 된장을 발라서 그런지, 짭짤하면서도 감칠맛이 도는게 별미가 따로 없는데요~ 심지어 겉은 살짝 바삭하면서도 속은 촉촉하니 식감도 너무 좋습니다.
가지 한개는 돌돌 말아서 핑거푸드 타입으로 만들어 놓으니, 먹기도 쉽고 보기도 좋은 것 같네요~
색다른 가지 요리를 즐기고 싶으시다면, 가지 된장구잉 이색 별미로 아주 좋습니다~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
바다향이 가득한 굴미역국 끓이기 (16) | 2018.11.06 |
---|---|
고기없이도 맛있는 스팸 카레라이스 (11) | 2018.11.05 |
달큰한 스팸 애호박짜글이 (22) | 2018.11.02 |
특유의 향이 좋은 부추나물무침 (12) | 2018.10.31 |
영양반찬 쑥갓 두부무침 (18) | 2018.10.26 |
향긋한 중국 풍미, 백선생의 부추달걀볶음 (19) | 2018.10.24 |
밥도둑 꽈리고추조림 (14) | 2018.10.22 |
술안주로 제격인 간장소스 가지구이 (28) | 2018.10.19 |
댓글