본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

달큰한 스팸 애호박짜글이

by ruirui 2018. 11. 2.
728x90
반응형



▲달큰한 스팸 애호박짜글이▲

오늘은 백샘의 인기 레시피 중 하나인 스팸 감자 짜글이를 만들어 볼 건데요, 근데 메인 재료인 감자가 단 1개뿐,, 대신 애호박을 넣고 달큰하게 더욱 맛있게 끓여 보겠습니다.





백선생님 짜글이는 언제 먹어도 맛있네요~ ♡







◀스팸 애호박 짜글이▶

<3인분>


【재료】

스팸 작은 캔 1개

애호박 1개

감자 1개

양파 1개

대파 1/2대

청양고추 2개


【양념】

간장 3숟갈

고춧가루 2숟갈

고추장 1숟갈

된장 1/2숟갈

설탕 1숟갈

간 마늘 1숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 채소 썰기

애호박, 감자, 양파는 길쭉하게 썰고, 대파와 청양고추는 송송 다져서 준비합니다.





② 스팸 으깨기

위생봉투에 스팸을 통째로 넣고 으깨 줍니다.





③ 양념장 만들기

간장 3숟갈, 고춧가루 2숟갈, 고추장 1숟갈, 된장 1/2숟갈, 설탕 1숟갈 ,간 마늘 1숟갈을 넣고 양념장을 만듭니다.





④ 채소 담기

냄비에 채소와 스팸을 올리고 양념장을 올립니다.





⑤ 끓이기

채소가 반 정도 잠길 정도로 물(약 3컵)을 붓고 보글보글 끓입니다.





감자와 애호박이 익으면 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!!







먹음직스럽게 끓여 졌지요~





스팸 짜글이는 밥에 얹어 비벼 먹어도 맛있지만, 짭짤해 술안주로도 너무 좋습니다. 저는 주로 안주용으로 만들긴 하는데, 오늘은 밥과 함께 먹었네요~





언제 먹어도 맛있는 백선생님의 '스팸 애호박 짜글이' 오늘은 감자보다 애호박을 가득 넣고 끓여 보았는데요, 애호박을 좋아해서 그런지 감자보다는 애호박 짜글이를 더욱 맛있게 먹은 것 같습니다~ ^0^







2018/10/29 - 일본식 가지 된장구이

2018/10/26 - 영양반찬 쑥갓 두부무침

2018/10/22 - 밥도둑 꽈리고추조림



728x90
반응형

댓글