728x90
반응형
▶특유의 향이 좋은 부추나물무침
부추만의 특유한 향이 입맛을 돋우워 주죠! 오늘은 향도 좋고 아삭아삭 식감이 좋은 부추를 살짝 데쳐서 맛있게 무쳐 보겠습니다.
첫번째 부추나물 사진은(나무 같아서) 뭔가 장식을 해야할 것 같아요~ ㅎ
부추나물무침
[3인분]
【재료】
부추 1단 (약 3줌)
국간장 1.5숟갈
참기름 1숟갈
간마늘 1숟갈
통깨 조금
*데칠때 굵은소금 1티스푼
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 부추는 깨끗하게 씻은 다음, 끓는 물에 소금 1티스푼을 넣고 약 20~30초간 데친다. (바로 넣었다가 빼기!!)
② 데친 부추는 찬물에 헹궈 물기를 꾸욱~ 짜고 먹기 좋게 3등분으로 썰어 줍니다.
③ 볼에 부추와 분량의 양념을 넣고 조물조물 무치면 완성!!
정말 쉽고 간단하죠~ 재료도 간장과 챔기름만 있으면 뚝딱 완성됩니다!!
향과 식감이 좋은 부추나물무침은 밥, 김밥, 비빔밥에 얹어 먹어도 너무 맛있지만 오늘같이 쌀쌀날, 뜨끈한 국수와 함께 드시면 다른 반찬 필요없이 너무나 맛있게 드실 것 같네요~ ^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
향토음식 근대된장무침 (20) | 2018.11.08 |
---|---|
바다향이 가득한 굴미역국 끓이기 (16) | 2018.11.06 |
고기없이도 맛있는 스팸 카레라이스 (11) | 2018.11.05 |
달큰한 스팸 애호박짜글이 (22) | 2018.11.02 |
일본식 가지 된장구이 (16) | 2018.10.29 |
영양반찬 쑥갓 두부무침 (18) | 2018.10.26 |
향긋한 중국 풍미, 백선생의 부추달걀볶음 (19) | 2018.10.24 |
밥도둑 꽈리고추조림 (14) | 2018.10.22 |
댓글