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▲향긋하고 고소한 쑥갓 두부무침▲
비타민과 무기질이 풍부한 쑥갓으로 건강 영양반찬을 만들어 보겠습니다.
아이들 반찬으로도 너무 좋아요~
◀쑥갓 두부무침▶
<2인분>
【 재료 】
쑥갓 2줌
두분 반 모
【 양념 】
들기름 2숟갈
국간장 1숟갈
간마늘 1티스푼
통깨 조금
① 쑥갓의 억센 줄기부분을 다듬어 줍니다.
② 끓는 물에 소금 1/2숟갈을 넣고 약 40초간 데친 다음, 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
※ 먹기 좋게 두어번 썰어주세요.
③ 두부는 칼등으로 으깬 뒤, 면포나 키친타올을 이용해 물기를 제거합니다.
④ 볼에 데친 쑥갓과 으깬 두부를 넣고 불량의 양념, 들기름 2숟갈, 국간장 1숟갈, 간마늘 1티스푼을 넣고 조물조물 무치면 완성!!
※ 부족한 간은 소금을 추가해 주세요!
들기름도 팍팍,, 통깨도 팍팍,,
오늘은 고소함을 가득 채워요~
요즘 점점 간을 쎄거나 맵게 조리하는 것 같아 고민이였는데, 고소한 향을 가득 채워주니 좀 심심해도 너무 맛있는데요~ ㅎㅎ
이제는 건강도 좀 챙길겸,, 고소한 요리를 좀 많이 만들어 봐야겠습니다~^^
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