본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

추억의 분홍소세지 볶음밥

by ruirui 2018. 10. 17.
728x90
반응형



추억의 분홍소세지로 볶음밥을??





▲추억의 분홍소세지 볶음밥▲


주말에 달걀 풀어서 소세지를 부쳐서 먹었는데요.. 백설에서 나온 소세지는 일반 소세지 보다 몇배는 큰건지,, 신나게 부쳐 먹고도 2/3인 남아서 무엇을 만들어 먹을까 고민하다,, 조금씩 남은 채소들 정리도 할겸,, 잘게 다져서 볶음밥으로 만들어 먹었네요~ 볶음밥으로도 고소하니 맛있네요~ ㅎㅎ







분홍소세지 볶음밥 ▶

<2인분>


【재료】

분홍소세지 1/3개

양파 1/3개

애호박 1/4개

당근 1/4개

감자 1개

밥 2공기


【추가재료】

청양고추 2개

(느끼함 방지용)


【양념】

후추 톡톡

굴소스 2숟갈

참기름 1숟갈

통깨 조금





① 소세지와 채소를 잘게 다집니다.

② 달군팬에 식용유를 두르고 다진 재료들을 넣고 후추를 살짝 뿌린 다음 볶아주세요.





③ 채소들이 볶아지면 밥 2공기와 굴소스 2숟갈을 넣고 볶다가 청양고추도 송송 썰어서 넣어줍니다.







④ 이제 불을 끄고, 참기름 1숟갈을 넣고 섞은 다음, 통깨를 촤악~ 뿌리면 완성!!





완전 간단하죠~ ♪

그냥 간편하게 채소 넣고 볶다가, 밥과 굴소스를 넣고 잘 볶아주면 끝이예요~ 어차피 맛은 마법의 소스인 굴소스가 모두 해결해 준답니다~ ^0^





이제 1/3 남은 분홍소시지로는,,

떡볶이에 넣어 먹어야 겠습니다~

달걀대신 소세지 으깨 먹어도 완전 맛나요~ ㅎ









2018/10/15 - 아삭아삭 '청경채 겉절이'

2018/10/08 - 만물상 '연근조림'



728x90
반응형

댓글