▲아삭아삭 식감이 좋은 청경채 겉절이▲
아삭아삭 식감이 예술인 청경채로
새콤달콤한 겉절이를 만들어 볼께요~
청경채는 중국 배추의 일종으로 아삭한 식감이 좋으며 쌈채 뿐만 아니라 샐러드, 볶음 등 다양한 요리로 활용할 수 있는 식재료입니다. 특히 비타민 C와 식이섬유가 풍부해 피부 미용과 다이어트에 효과적이라고 하네요~ 이제 영양이 풍부한 청경채로 맛있는 요리 만들어 볼까요~ ^0^
◀ 청경채 겉절이 ▶
<2~3인분>
【재료】
청경채 1봉지 (6포기)
다진대파 2숟갈
참기름 2숟갈
통깨 조금
【양념장】
액젓 3숟갈
고춧가루 2숟갈
설탕 1.5숟갈
간마늘 1숟갈
식초 1숟갈
① 청경채는 윗동을 다듬어 잎을 떼어낸 다음, 깨끗하게 씻어서 반으로 썰어줍니다.
※ 큰 잎은 반으로 썰고 작은 잎은 그대로 사용해 볼께요. 저는 가로롤 썰었지만, 세로로 썰어 주시는게 이파리에 양념이 잘 배어 고루 맛있는 것 같아요.
② 양념장을 만들어 볼께요. 액젓 3숟갈, 고춧가루 2숟갈, 설탕 1.5숟갈, 간마늘 1숟갈, 식초 1숟갈 넣고 잘 섞어줍니다.
③ 볼에 청경채와 다진 대파 2숟갈, 양념장을 넣고 버무립니다.
④ 마무리로 참기름 2숟갈, 통깨를 촤악~ 뿌리면 완성!!
먹음직스럽게 무쳐 졌나요? ㅎㅎ
아삭한 청경채는 뜨끈한 밥에 올려 먹어도 맛있지만 아삭한 식감있어 그런지 저는 국수와 그렇게 잘 맞네요~ 특히 뜨끈한 잔치국수에 곁들이니 아주 별미입니다.
사계절 언제든 맛 볼 수 있는 청경채로
맛있는 밑반찬 만들어 드셔보세요~^^
2018/10/10 - 10분만에 뚝딱! '감자전'
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