728x90
반응형
추억의 분홍소세지로 볶음밥을??
▲추억의 분홍소세지 볶음밥▲
주말에 달걀 풀어서 소세지를 부쳐서 먹었는데요.. 백설에서 나온 소세지는 일반 소세지 보다 몇배는 큰건지,, 신나게 부쳐 먹고도 2/3인 남아서 무엇을 만들어 먹을까 고민하다,, 조금씩 남은 채소들 정리도 할겸,, 잘게 다져서 볶음밥으로 만들어 먹었네요~ 볶음밥으로도 고소하니 맛있네요~ ㅎㅎ
◀ 분홍소세지 볶음밥 ▶
<2인분>
【재료】
분홍소세지 1/3개
양파 1/3개
애호박 1/4개
당근 1/4개
감자 1개
밥 2공기
【추가재료】
청양고추 2개
(느끼함 방지용)
【양념】
후추 톡톡
굴소스 2숟갈
참기름 1숟갈
통깨 조금
① 소세지와 채소를 잘게 다집니다.
② 달군팬에 식용유를 두르고 다진 재료들을 넣고 후추를 살짝 뿌린 다음 볶아주세요.
③ 채소들이 볶아지면 밥 2공기와 굴소스 2숟갈을 넣고 볶다가 청양고추도 송송 썰어서 넣어줍니다.
④ 이제 불을 끄고, 참기름 1숟갈을 넣고 섞은 다음, 통깨를 촤악~ 뿌리면 완성!!
완전 간단하죠~ ♪
그냥 간편하게 채소 넣고 볶다가, 밥과 굴소스를 넣고 잘 볶아주면 끝이예요~ 어차피 맛은 마법의 소스인 굴소스가 모두 해결해 준답니다~ ^0^
이제 1/3 남은 분홍소시지로는,,
떡볶이에 넣어 먹어야 겠습니다~
달걀대신 소세지 으깨 먹어도 완전 맛나요~ ㅎ
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
영양반찬 쑥갓 두부무침 (18) | 2018.10.26 |
---|---|
향긋한 중국 풍미, 백선생의 부추달걀볶음 (19) | 2018.10.24 |
밥도둑 꽈리고추조림 (14) | 2018.10.22 |
술안주로 제격인 간장소스 가지구이 (28) | 2018.10.19 |
아삭아삭 식감이 좋은 청경채 겉절이 (22) | 2018.10.15 |
쌀쌀해지니 생각나는 겨울간식 '고구마맛탕' (19) | 2018.10.12 |
바삭하고 쫄깃한 감자전을 10분만에 뚝딱! (20) | 2018.10.10 |
쫀득쫀득 윤기 좔좔 만물상 '연근조림' (22) | 2018.10.08 |
댓글