728x90
반응형
▲오뚜기 초간편 감자전 믹스▲
오뚜기의 리얼 감자전 믹스로 바삭하고 쫄깃한 감자전을 10분만에 뚝딱! 만들어 보겠습니다.
생감자를 갈아서 만들 것 같죠!!
◀ 감자전 ▶
<2~3인분>
〓 재료 〓
감자전 믹스 1봉지 (200g)
물 2컵과 1/2컵 (500m)
〓 추가 〓
청양고추 2개
① 감자전 믹스 1봉지에 물 2컵과 1/2컵을 붓고 덩어리가 지지 않도록 잘 저어줍니다.
물을 너무 많이 넣은 것 아냐 한순간, 되직되직,,
② 가열된 프라이팬에 식용유를 적당히 두른 다음, 국자로 감자전 반죽을 부어 중불에서 2~3분 정도 부칩니다.
※ 청양고추도 포인트로 올려주세요.
③ 앞뒤로 노릇노릇 알맞게 부치면 맛있는 감자전이 완성!!
정말 리얼 감자전이죠!!
부치자 마자 먹어 봤는데요,
정말 감자전이 따로 없네요..
이제 귀찮기도 한고 한번에 부쳐서~
막걸리와 함께~ 니나노~ ♪♬
오뚜기 감자전 믹스를 바로 부쳐서 먹었을 때는 정말 리얼 감자전 맛이었는데요, 좀 식은 후, 먹어보니 수분감이 덜해서 그런지 쫀득하기보다는 뻑뻑한 느낌이 더 강하게 느껴졌네요. 그래도 맛은 평타 이상은 되는 것 같습니다. 그리고 남은 감자전은 전 찌개로 만들어 먹었더니 그게 떠 꿀맛이었네요~ ㅎㅎ
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
술안주로 제격인 간장소스 가지구이 (28) | 2018.10.19 |
---|---|
추억의 분홍소세지 볶음밥 (23) | 2018.10.17 |
아삭아삭 식감이 좋은 청경채 겉절이 (22) | 2018.10.15 |
쌀쌀해지니 생각나는 겨울간식 '고구마맛탕' (19) | 2018.10.12 |
쫀득쫀득 윤기 좔좔 만물상 '연근조림' (22) | 2018.10.08 |
회오리소세지 달걀후라이 (30) | 2018.10.05 |
속풀이 콩나물국 끓이기 (22) | 2018.10.03 |
초간편 돼지갈비찜 (27) | 2018.10.01 |
댓글