728x90
반응형
▲맛있는 브런치
▲회오리소세지 달걀후라이
소세지와 달걀후라이 누구나 아는 맛! 맛있는 맛있죠~ 그 아는 맛을 모양만 바꿔서, 아이들이 좋아할 재밌는 브런치 메뉴로 만들어 보겠습니다.
◀회오리소세지 달걀후라이▶
<2인분>
【재료】
긴 얇은 소세지 2개
댤갈 노른자 2개
식용유
어묵 꼬챙이 2개
① 소세지에 꼬챙이를 꽂아줍니다.
※ 먼저 꼬챙이를 꽂기 전에 위쪽에도 한번 푹 찔러서 구멍을 내줍니다. 그래야 중간에 잘 꽂아져요~
② 꼬챙이를 돌려가면 칼집을 냅니다.
③ 꼬챙이를 살살 뽑아 준 다음, 소세지를 동그랗게 말아 끝부분을 끼워줍니다.
④ 달군 팬에 식용유를 두르고 소시지를 올린 다음,
⑤ 달걀 노른자를 떠서 소세지 속에 넣고 구워 주면 완성!!
※ 반숙으로 드신다면, 소세지 한쪽면을 먼저 굽고 뒤집어서 달걀을 올려 주세요.
저는 뒤집어서 살짝만 더 익혀 주었네요~
※ 터지기 쉬우니 한쪽면은 완전히 익힌다음에 뒤집어 주세요!!
맛은? 아는 맛 고소하고 짭짤한 소세지 맛이지만, 모양을 살짝 다르게하니 뭔가 색다르고 재밌지 않으세요?? 회오리 소세지는 조카들 간식으로 만들어 줬는데요,, 언니가 너무 짜데요~ ㅋㅋ 살짝 데쳐서 했어야 했나봐요~ 하지만 조카들이 너무 재밌어하니 뿌듯했답니다~ ^0^
손은 좀 가지만, 우리 아이들 간식으로 재밌고 맛도 좋은, 회오리 소세지 달걀후라이 만들어 보시길 추천합니다~ ^0^
2018/09/28 - 묵은지 도토리묵 무침 만드는 법
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 식감이 좋은 청경채 겉절이 (22) | 2018.10.15 |
---|---|
쌀쌀해지니 생각나는 겨울간식 '고구마맛탕' (19) | 2018.10.12 |
바삭하고 쫄깃한 감자전을 10분만에 뚝딱! (20) | 2018.10.10 |
쫀득쫀득 윤기 좔좔 만물상 '연근조림' (22) | 2018.10.08 |
속풀이 콩나물국 끓이기 (22) | 2018.10.03 |
초간편 돼지갈비찜 (27) | 2018.10.01 |
묵은지 도토리묵 무침 만드는 법 (22) | 2018.09.28 |
고소하고 향긋한 깻순무침 (17) | 2018.09.26 |
댓글