본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

속풀이 콩나물국 끓이기

by ruirui 2018. 10. 3.
728x90
반응형



초간단 레시피

▲속풀이 콩나물국 끓이는 방법▲





해장은 콩나물국이죠!

술을 얼마나 많이 마셨냐구요? ㅎ 요즘 '하이볼'에 빠져서 있답니다. 몇잔을 만들어 마신건지? 기억이 가물가물,, 하네요..



▲하이볼은??

위스키에 소다수와 얼음을 섞고 레몬이나 라임을 짜 넣은 칵테일입니다.







콩나물국

[2인분]


【재료】

콩나물 한 봉지

(약 크게 2줌 정도)

대파 1/2대


 【양념】

연두 3숟갈





① 콩나물은 깨끗하게 씻고 대파는 어슷 썰어서 준비합니다.





② 냄비에 콩나물, 물, 연두 3숟갈을 넣고 끓입니다.

※ 물은 콩나물이 잠길 정도로 부워주세요.





③ 콩나물이 익으면, 어슷 썰은 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성!!







콩나물국 완전 쉽죠~ ♪

연두 3숟갈만 넣었을 뿐인데,, 속이 그냥 화아아악~ 풀리네요. 사실 이렇게 큰 기대는 하지 않았는데, 어쩜 이리 시원한지욧~ ㅎㅎ





사실 멸치와 다시마 넣고 정성드레 육수를 만들어 끓이는게 정석이기는 하지만, 속이 아파 죽겠는데,, 언제 육수를 낼까요.... 

이럴때는 간단히 연두 넣고 시원한 콩나물국 끓여 드시느게 좋지 않을까 생각이 듭니다. 물론 맛도 좋아요~ (협찬 아니구요!)









2018/10/01 - 초간편 돼지갈비찜

2018/09/28 - 묵은지 도토리묵 무침 만드는 법

2018/09/26 - 고소하고 향긋한 깻순무침



728x90
반응형

댓글