728x90
반응형
초간단 레시피
▲속풀이 콩나물국 끓이는 방법▲
해장은 콩나물국이죠!
술을 얼마나 많이 마셨냐구요? ㅎ 요즘 '하이볼'에 빠져서 있답니다. 몇잔을 만들어 마신건지? 기억이 가물가물,, 하네요..
▲하이볼은??
위스키에 소다수와 얼음을 섞고 레몬이나 라임을 짜 넣은 칵테일입니다.
【콩나물국】
[2인분]
【재료】
콩나물 한 봉지
(약 크게 2줌 정도)
대파 1/2대
【양념】
연두 3숟갈
① 콩나물은 깨끗하게 씻고 대파는 어슷 썰어서 준비합니다.
② 냄비에 콩나물, 물, 연두 3숟갈을 넣고 끓입니다.
※ 물은 콩나물이 잠길 정도로 부워주세요.
③ 콩나물이 익으면, 어슷 썰은 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성!!
콩나물국 완전 쉽죠~ ♪
연두 3숟갈만 넣었을 뿐인데,, 속이 그냥 화아아악~ 풀리네요. 사실 이렇게 큰 기대는 하지 않았는데, 어쩜 이리 시원한지욧~ ㅎㅎ
사실 멸치와 다시마 넣고 정성드레 육수를 만들어 끓이는게 정석이기는 하지만, 속이 아파 죽겠는데,, 언제 육수를 낼까요....
이럴때는 간단히 연두 넣고 시원한 콩나물국 끓여 드시느게 좋지 않을까 생각이 듭니다. 물론 맛도 좋아요~ (협찬 아니구요!)
2018/09/28 - 묵은지 도토리묵 무침 만드는 법
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
쌀쌀해지니 생각나는 겨울간식 '고구마맛탕' (19) | 2018.10.12 |
---|---|
바삭하고 쫄깃한 감자전을 10분만에 뚝딱! (20) | 2018.10.10 |
쫀득쫀득 윤기 좔좔 만물상 '연근조림' (22) | 2018.10.08 |
회오리소세지 달걀후라이 (30) | 2018.10.05 |
초간편 돼지갈비찜 (27) | 2018.10.01 |
묵은지 도토리묵 무침 만드는 법 (22) | 2018.09.28 |
고소하고 향긋한 깻순무침 (17) | 2018.09.26 |
분당수내 구옥천 동태한마리탕 (9) | 2018.09.25 |
댓글