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「 안주로도 좋은 황태채구이 」
밥반찬으로, 안주로도 좋은 황태채구이를 만들어 볼게요~ ^^
좀 더 매콤하게 드실 거면, 고춧가루도 추가해 주시면 좋을 것 같아요~!!
참외장아찌/무침/비빔국수
레시피도 만나보세요~ [↑클릭↑]
「 재료 」
황태채 ..... 3줌
청양고추 ..... 3개
「 양념 」
올리고당 ..... 2.5숟갈
고추장 ..... 2숟갈
진간장 ..... 2숟갈
맛술 ..... 2숟갈
후추 ..... 톡톡
식용유 ..... 2숟갈
통깨 ..... 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 황태채는 가볍게 씻어, 물기를 쫘악~ 짠 다음, 먹기 좋게 잘라 줍니다.
② 손질한 황태채에 분량의 양념 (올리고당 2.5T, 진간장/고추장/맛술 2T, 후추)과 청양고추를 다져서 넣고
③ 조물조물 무친 다음, 냉장고에 넣고 약 10분간 숙성을 해 주세요~
④ 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 넓게 펴서 노릇하게 구워준 다음,
⑤ 통깨를 촤악~ 뿌리면 완성!!
고춧가루를 넣어,, 좀 더 매콤하게 양념을 해도 좋았을 것 같아요~ ㅎㅎ
그래도 맛은 굿굿~ ㅎ0ㅎ
매콤함이 좀 부족했지만,, 안주로 오히려 좋았던,, 황태채구이 였습니다~ ㅎㅎ
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