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「 재료 」
돼지껍질 ..... 500g
된장 ..... 1숟갈
생강 ..... 1티스푼
대파 ..... 1대
통마늘 ..... 10개
월계수잎 ..... 5장
소주 ..... 1/3병
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 넓은 웍에 물을 붓고 분량 (된장 1T, 생강 1t, 대파 1대, 통마늘 10개, 월계수잎 5장)의 재료를 넣어 주세요
② 물이 끓어오르면, 돼지껍질과 소주 1/3병을 넣고 약 30분간 끓입니다.
③ 야들야들하게 삶아지면 찬물에 투하!! 깨끗하게 씻어준 다음,,
④ 껍질 안 쪽의 기름을 칼등으로 발라준 다음, 먹기 좋게 썰어주면,, 돼지껍질 손질 끝!!
양념장을 만들어 볼까요??
= 돼지껍질 250g
「 양념장 」
간장 1.5숟갈
맛술 1숟갈
고추장 1숟갈
올리고당 1/2숟갈
고춧가루 1/2숟갈
간 마늘 1/2숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
⑤ 양녕장에 잘 버무린 다음,
⑥ 먹을 만큼 소분해, 냉동 보관하면 완성!!
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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