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○ 맛 ○/요리

쫀득쫀득 돼지껍데기 요리법

by ruirui 2020. 5. 15.
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「 재료 」

돼지껍질 ..... 500g


된장 ..... 1숟갈

생강 ..... 1티스푼

대파 ..... 1대

통마늘 ..... 10개

월계수잎 ..... 5장

소주 ..... 1/3병


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 넓은 웍에 물을 붓고 분량 (된장 1T, 생강 1t, 대파 1대, 통마늘 10개, 월계수잎 5장)의 재료를 넣어 주세요







② 물이 끓어오르면, 돼지껍질과 소주 1/3병을 넣고 약 30분간 끓입니다.





③ 야들야들하게 삶아지면 찬물에 투하!! 깨끗하게 씻어준 다음,,





④ 껍질 안 쪽의 기름을 칼등으로 발라준 다음, 먹기 좋게 썰어주면,, 돼지껍질 손질 끝!!







양념장을 만들어 볼까요??

= 돼지껍질 250g


「 양념장 」

간장 1.5숟갈

맛술 1숟갈

고추장 1숟갈

올리고당 1/2숟갈

고춧가루 1/2숟갈

간 마늘 1/2숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





⑤ 양녕장에 잘 버무린 다음,







⑥ 먹을 만큼 소분해, 냉동 보관하면 완성!!






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마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

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