「 고소한 팽이버섯 계란볶음 」
고소하고 담백한 재료들로 맛있는 중국풍 계란볶음을 만들어 볼게요~
「 재료 」
팽이버섯 ..... (큰 봉지)
달걀 ..... 2개
파프리카 ..... 1/2개
양파 ..... 1/2개
대파 ..... 1/2대
「 양념 」
식용유 ..... 3숟갈
(스크램블 만들 때 1숟갈 추가)
맛소금 ..... 한 꼬집
진간장 ..... 2숟갈
맛술 ..... 1숟갈
후추 .....톡톡
통깨 ..... 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 팽이버섯의 밑동을 잘라 깨끗하게 씻은 다음, 파프리카와 양파는 채썰기, 대파는 다져서 준비합니다. 계란도 잘 풀어 주세요~
② 식용유 3T와 다진 파를 넣고 파 기름을 만든 다음,
③ 양파만 넣고 볶다가, 팽이버섯과 파프리카도 넣고 맛소금 한 꼬집을 뿌려 볶아 줍니다.
④ 팽이버섯의 숨이 죽으면, 한 쪽으로 밀어 놓고 식용유 1T를 둘러 달걀물을 붓고 스크램블을 만들어 주세요.
⑤ 달걀이 익으면 재료와 잘 섞어 한쪽으로 밀어 놓고 진간장 2T, 맛술 1T를 넣어 부글부글 끓입니다.
⑥ 끓어오르면 재료와 잘 볶은 다음,
마무리로 후추와 통깨를 뿌려 잘 섞어주면 완성!!
음.. 계란은 따로 볶아줄 걸 그랬나 봐요~ 먹음직스럽게 보이지는 않네요.. ㅎㅎ
보이는 것뿐!! 맛은??
고소하고 담백한 게~ 밥반찬으로도 좋고!! 역시나 안주로도 훌륭합니다~ ㅎ0ㅎ
담백한 재료들로 맛있는 팽이버섯 계란볶음 만들어 보세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
양념장을 곁들인 초간단 '가지구이' (2) | 2020.05.20 |
---|---|
초간단 쑥버무리 만들기 (밀가루 버전) (0) | 2020.05.18 |
쫀득쫀득 돼지껍데기 요리법 (1) | 2020.05.15 |
어른도 아이도 좋아할 햄볶음 레시피!! (0) | 2020.05.13 |
입맛 돋워주는 매콤 애호박볶음 (1) | 2020.05.08 |
건강한 맛!! 청경채 햄볶음밥 (ft.연두) (1) | 2020.05.06 |
아삭아삭 촉촉한 숙주나물 무침 (0) | 2020.05.04 |
고기랑 딱!! 새콤달콤 '상추겉절이' (0) | 2020.04.29 |
댓글