본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

고소한 팽이버섯 계란볶음

by ruirui 2020. 5. 11.
728x90
반응형



「 고소한 팽이버섯 계란볶음 」

고소하고 담백한 재료들로 맛있는 중국풍 계란볶음을 만들어 볼게요~





「 재료 」

팽이버섯 ..... (큰 봉지)

달걀 ..... 2개

파프리카 ..... 1/2개

양파 ..... 1/2개

대파 ..... 1/2대


「 양념 」

식용유 ..... 3숟갈

(스크램블 만들 때 1숟갈 추가)

맛소금 ..... 한 꼬집

진간장 ..... 2숟갈

맛술 ..... 1숟갈

후추 .....톡톡

통깨 ..... 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 팽이버섯의 밑동을 잘라 깨끗하게 씻은 다음, 파프리카와 양파는 채썰기, 대파는 다져서 준비합니다. 계란도 잘 풀어 주세요~





② 식용유 3T와 다진 파를 넣고 파 기름을 만든 다음,





③ 양파만 넣고 볶다가, 팽이버섯과 파프리카도 넣고 맛소금 한 꼬집을 뿌려 볶아 줍니다.







④ 팽이버섯의 숨이 죽으면, 한 쪽으로 밀어 놓고 식용유 1T를 둘러 달걀물을 붓고 스크램블을 만들어 주세요.





⑤ 달걀이 익으면 재료와 잘 섞어 한쪽으로 밀어 놓고 진간장 2T, 맛술 1T를 넣어 부글부글 끓입니다.







⑥ 끓어오르면 재료와 잘 볶은 다음,





마무리로 후추와 통깨를 뿌려 잘 섞어주면 완성!!





음.. 계란은 따로 볶아줄 걸 그랬나 봐요~ 먹음직스럽게 보이지는 않네요.. ㅎㅎ







보이는 것뿐!! 맛은??

고소하고 담백한 게~ 밥반찬으로도 좋고!! 역시나 안주로도 훌륭합니다~ ㅎ0ㅎ





담백한 재료들로 맛있는 팽이버섯 계란볶음 만들어 보세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글