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「 물 생기지 않는 '느타리버섯볶음' 」
물이 생기지 않게 맛있게 볶아 볼게요~
야채가 많아서 그런지,,
꼭 잡채 같네요~ ㅎ0ㅎ
팽이버섯볶음/미니새송이장조림/새송이버섯조림
레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]
「 재료 」
느타리버섯 큰 팩
대파 ..... 1/2대
양파 ..... 1/4개
당근 ..... 1/4개
「 양념 」
굵은소금 ..... 0.5숟갈
식용유 ..... 2숟갈
진간장 ..... 1.5숟갈
통깨 ..... 팍팍
「 버섯 밑간 」
참기름 ..... 1숟갈
간 마늘 ..... 1숟갈
굵은소금 ..... 한 꼬집
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 버섯은 깨끗하게 씻은 다음, 큰 버섯은 먹기 좋은 크기로 쭉쭉~ 찢어 주세요
② 대파, 양파, 당근도 채 썰어 준비합니다.
③ 물에 굵은소금 0.5숟갈을 풀어 준 다음, 물이 끓어오르면 버섯을 넣고 약 40초간 가볍게 데칩니다.
④ 데친 버섯은 찬물에 헹궈 물기를 가볍게 짜고, 참기름/간 마늘 1숟갈, 소금 한 꼬집을 넣고 밑간을 해 주세요
⑤ 식용유 2숟갈을 두르고, 채소만 볶아 줍니다.
⑥ 양파가 투명해지면, 데친 버섯과 진간장 1.5숟갈을 넣고 센 불로 휘리릭~ 볶은 다음,
⑦ 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!!
맛있게 볶아졌죠~ ㅎ0ㅎ
채소가 많아서 그런지 왠지,, 당면을 불려서 넣었으면 좋았을 뻔했네요~ ㅎㅎ
물이 생기지 않은 '느타리버섯볶음' 맛있게 만들어 드세요~ (다음날 먹었는데도 물이 생기지 않았어요~ ㅎ0ㅎ)
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