본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

쫄깃한 느타리버섯 고추장무침

by ruirui 2020. 9. 28.
728x90
반응형



【쫄깃한 느타리버섯 고추장무침】

느타리버섯을 볶지 않고 데쳐서, 매콤하게 무쳐 볼게요~





비빔밥으로도 너무 좋아요~ 







【재료】

느타리버섯 ..... 1팩(큰 팩)

다진 파 ..... 2숟갈

굵은소금 ..... 1/2숟갈


【양념】

고추장 ..... 1숟갈

진간장 ..... 1숟갈

매실액 ..... 1숟갈

참기름 ..... 1숟갈

간 마늘 ..... 1/2숟갈

고춧가루 ..... 1/2숟갈

통깨 ..... 팍팍~


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 밑동을 잘라 씻은 다음, 먹기 좋게 찢어 준비합니다. 대파는 다져 주세요~







② 물에 굵은소금 1/2숟갈을 넣고 끓어오르면,





③ 느타리버섯을 넣고 약 40초간 가볍게 데칩니다.





④ 데치고 나면,, 바로 찬물로 헹군 다음, 지그시 눌러 짜주세요~







양념장을 만들어 볼게요

⑤ 진간장/매실액/참기름/고추장 1숟갈, 간 마늘/고춧가루 1/2숟갈을 넣고 잘 섞어 줍니다.




⑥ 볼에 담고 불량의 양념을 넣어 조물조물 무친 다음, 마무리로 통깨를 촤악~ 뿌려서 섞어주면 완성!!





먹음직스럽게 무쳐졌죵~ ㅎ0ㅎ







그대로 먹어도 맛있고 계란 프라이 얹어서 비빔밥으로 즐기셔도 좋습니다~ ^0^





쫄깃쫄깃 식감 좋은 느타리버섯으로 입맛 화악~ 당겨줄 느타리버섯 고추장무침 맛있게 만들어 드세요~ ^0^





728x90
반응형

댓글