728x90
반응형
[ 초간단 가지무침 ]
전자레인지로 쪄서 쉽게 그리고 맛있게 무쳐 볼게요~
꼬소한 게 너무 맛있겠죠~ ㅎ0ㅎ
[재료]
가지 3개
통깨 팍팍~
[양념장]
대파 1/4대
간장 2숟갈
들기름 2숟갈
고춧가루 1숟갈
매실청 1숟갈
간 마늘 0.5숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 가지는 3등분 하고 반으로 나눠 준비합니다. (동영상 참조)
② 전자레인지용 접시에 담고 겹치지 않게 잘 펴주세요~
③ 뚜껑을 덮고 약 5분간 돌려줍니다. (가지 양이 많아서 2번 나눠서 돌려주었어요~ )
맛있게 쪄졌나요?? ㅎ
( ※ 뜨거우니 조심하세요!! )
젓가락으로 찔러서, 푹~ 들어가면 OK!!
④ 가지를 식히는 동안 분량의 양념장 (다진 대파, 진간장 2숟갈, 들기름 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 매실청 1숟갈, 간 마늘 0.5숟갈)을 만들어 줍니다.
⑤ 가지가 식으면 손으로 쭉쭉~ 찢은 다음, 지그시 눌러 물기를 제거합니다.
⑥ 양념장에 가지를 넣고 조물조물 무쳐, 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!!
맛있게 무쳐졌죠~ ㅎ0ㅎ
전에는 찜기에 올려 찌고 치우고,, 살짝 귀찮은.. ㅎㅎ 부분이 없진 않았는데,, 요렇게 전자레인지를 이용하니 정말 간편하고 좋네요~ ㅎ0ㅎ
전자레인지를 이용해,, 간편하게 만들어 본 가지무침!! 간단히 맛있게 만들어 보세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 간장꽈리고추볶음 (2) | 2020.10.28 |
---|---|
찬바람이 불면 생각나는 '매콤한 코다리조림' (0) | 2020.10.23 |
설탕으로 절인 '도라지 오이무침' (3) | 2020.10.19 |
된장 고구마줄기 볶음 (2) | 2020.10.15 |
달임장만 넣은 초간단 '마늘종장아찌' (2) | 2020.10.08 |
쫄깃한 느타리버섯 고추장무침 (1) | 2020.09.28 |
다른 반찬이 필요 없는, 깔끔한 오이지무침 (0) | 2020.09.23 |
향긋 상큼한 '바질토마토청' 만들기 (2) | 2020.09.21 |
댓글