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○ 맛 ○/요리

봄철 별미 쑥부침개 만들기

by ruirui 2018. 5. 14.
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▲봄철 별미 쑥전 쑥부침개 만들기

봄에 쑥을 안먹고 넘어갈수는 없겠죠~♪ 쑥은 쑥떡이나, 쑥버무리도 맛있지만, 쌉싸름한 맛을 좋아하지 않으신 분들도 계세요. 그럴땐 쑥을 전으로 부치면 향긋하고 고소하게 맛있게 드실수 있답니다. 제 동생이 쓰다고 쑥버무리를 안먹는데요, 전으로 부쳐주면 게눈 감추듯 잘 잡숫네요~ ㅎㅎ



오늘은 향긋한 쑥으로 맛있는 쑥전, 쑥부침개를 만들어 볼께요~




▲쑥전, 쑥부침개 <3인분>

재료▶ 쑥 양손가득 2줌 . 中양파 1/2개 . 홍고추 1개

반죽▶ 부침가루 1컵 . 물 1컵 . 소금 한꼬집 . 설탕 한꼬집 . 식용유



① 쑥은 먹기 좋게 부치기 좋게 툭툭~ 두어번 썰어 주고, 양파는 찹썰기, 홍고추는 송송 썰어 준비합니다.



② 반죽은 부침가루와 물 1대1 비율로 넣고 소금, 설탕 한꼬집과 모든 재료를 잘 섞어 주세요.



③ 식용유를 붓고 팬이 달궈지면 반죽을 수저로 떠서, 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주시면 완성!!




열심히 부쳤는데,, 먹음직 스럽지는 않네요~ ㅎㅎ



쑥버무리하고 남은 쑥으로 쑥전 쑥부침개를 만들어 보았는데요, 쌉싸름하면서 고소한게 정말 맛있게 먹었습니다~^0^



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