728x90
반응형
「 아삭아삭 촉촉한 숙주나물 무침 」
집 앞 장터에서 천 원 주고 구입한 숙주나물!! 가격도 착한데,, 맛도 너무 좋죠~ 오늘은 아삭아삭한 숙주를 촉촉하게 맛있게 무쳐 볼게요~
10분 완성!!
「 재료 」
숙주 ..... 1봉지
굵은소금 ..... 0.5숟갈
통깨 ..... 팍팍
「 양념장 」
다진 파 ..... 2숟갈
국간장 ..... 1.5숟갈
참기름 ..... 1숟갈
간 마늘 ..... 0.5숟갈
소금 ..... 한 꼬집
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 숙주는 깨끗하게 씻어, 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
② 물에 굵은소금 0.5숟갈을 풀어 준 다음,
③ 물이 끓어오르면, 숙주를 넣고 약 40~50초 정도 데칩니다.
④ 데친 숙주는 찬물에 헹궈, 물기를 제거하고,,
⑤ 분량 (다진 파 2T, 국간장 1.5T, 참기름 1T, 간 마늘 0.5T, 소금 한 꼬집)의 양념장을 만들어 주세요~
⑥ 이제 볼에 담아 조물조물 무친 다음,
⑦ 통깨를 촤악~ 뿌려, 섞어주면 완성!!
맛있게 무쳐졌죠~ ^0^
아삭아삭한 게 식감도 좋고~
콩나물과 다른 고소한 맛이~
정말 정감 가는 맛!! ㅎ0ㅎ
가격도 저렴하고 맛도 좋은 숙주로 아삭아삭하고 촉촉한 숙주나물 무침 만들어 보세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
어른도 아이도 좋아할 햄볶음 레시피!! (0) | 2020.05.13 |
---|---|
고소한 팽이버섯 계란볶음 (0) | 2020.05.11 |
입맛 돋워주는 매콤 애호박볶음 (1) | 2020.05.08 |
건강한 맛!! 청경채 햄볶음밥 (ft.연두) (1) | 2020.05.06 |
고기랑 딱!! 새콤달콤 '상추겉절이' (0) | 2020.04.29 |
봄의 맛!! 향긋한 '돌나물무침' (1) | 2020.04.27 |
초간단!! 굴소스 청경채볶음 (2) | 2020.04.24 |
포슬포슬한 꽈리고추 감자조림 (0) | 2020.04.22 |
댓글