본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아삭아삭 촉촉한 숙주나물 무침

by ruirui 2020. 5. 4.
728x90
반응형



「 아삭아삭 촉촉한 숙주나물 무침 」

집 앞 장터에서 천 원 주고 구입한 숙주나물!! 가격도 착한데,, 맛도 너무 좋죠~ 오늘은 아삭아삭한 숙주를 촉촉하게 맛있게 무쳐 볼게요~ 





10분 완성!!







「 재료 」

숙주 ..... 1봉지

굵은소금 ..... 0.5숟갈

통깨 ..... 팍팍


「 양념장 」

다진 파 ..... 2숟갈

국간장 ..... 1.5숟갈

참기름 ..... 1숟갈

간 마늘 ..... 0.5숟갈

소금 ..... 한 꼬집


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 숙주는 깨끗하게 씻어, 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.





② 물에 굵은소금 0.5숟갈을 풀어 준 다음,







③ 물이 끓어오르면, 숙주를 넣고 약 40~50초 정도 데칩니다.





④ 데친 숙주는 찬물에 헹궈, 물기를 제거하고,,





⑤ 분량 (다진 파 2T, 국간장 1.5T, 참기름 1T, 간 마늘 0.5T, 소금 한 꼬집)의 양념장을 만들어 주세요~







⑥ 이제 볼에 담아 조물조물 무친 다음,





⑦ 통깨를 촤악~ 뿌려, 섞어주면 완성!!





맛있게 무쳐졌죠~ ^0^







아삭아삭한 게 식감도 좋고~

콩나물과 다른 고소한 맛이~

정말 정감 가는 맛!! ㅎ0ㅎ





가격도 저렴하고 맛도 좋은 숙주로 아삭아삭하고 촉촉한 숙주나물 무침 만들어 보세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글