본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

초간단!! 굴소스 청경채볶음

by ruirui 2020. 4. 24.
728x90
반응형



「 초간단!! 굴소스 청경채 볶음 」

청경채와 굴소스만 있으면 중국요리 먹는 느낌!! 비슷하게 나는 초간단 청경채 볶음을 만들어 볼게요~ ㅎ





10분 완성!!







「 재료 」

청경채 ..... 1봉지

마늘 ..... 6~7개


「 양념 」

식용유 ..... 2숟갈

굴소스 ..... 1숟갈

진간장 ..... 1숟갈


「 마무리 양념 」

참기름 ..... 1숟갈

통깨 ..... 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 청경채는 윗동을 잘라 잎을 떼어 깨끗하게 씻고, 마늘은 편 썰어 준비합니다.





② 식용유 2숟갈을 두르고 마늘만 먼저 볶아 줄게요~







③ 마늘의 고소한 향이 나면,, 청경채 투하!!





④ 청경채의 숨이 살짝 죽으면 굴소스와 진간장 1숟갈을 넣고 센 불로 휘리릭 볶아 줍니다.







⑤ 불을 끄고 참기름 1숟갈과 통깨를 팍팍 넣고 섞어주면 완성!!





먹음직스럽게 볶아졌죠~ ㅎ0ㅎ





반찬으로도 좋지만,,

술안주로도 너무 좋은 ~ ㅎ







초간단!! 굴소스 '청경채 볶음' 맛있게 만들어 보세요~ ㅎ0ㅎ






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글