728x90
반응형
「 액젓이 들어가지 않는 '무생채' 」
수미네반찬의 김수미님 레시피로 액젓이 들어가지 않는 시원하고 맛있는 무생채를 만들어 볼게요~ ^^
밥에 쓱싹쓱싹~ 비비면,,
끝내 주겠죠~ ㅎ0ㅎ
무떡볶이/무나물볶음/오징어뭇국
레시피도 만나보세요~ [↑클릭↑]
「 재료 」
무 ..... 2/3개
대파 ..... 1대
「 양념 」
소금 ..... 1숟갈
고춧가루 ..... 5숟갈
간 마늘 ...... 1숟갈
설탕 ..... 1숟갈
통깨 ..... 2숟갈
참기름 ...... 1/2숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 무는 5~7mm로 채 썰고, 대파도 길쭉하게 채 썰어 준비합니다.
볼에 담고..
② 소금 1숟갈을 넣고 잘 버무려 주세요~
무가 촉촉해졌죠~ ㅎ
③ 간 마늘 1숟갈과 고춧가루 5숟갈을 넣고 고루 무칩니다.
색이 곱게 물들면,,
④ 설탕 1숟갈, 참기름 1/2숟갈, 통깨와 채 썰은 대파를 넣고 맛있게 버무리면 완성!!
곱다 고와~ ㅎ0ㅎ
액젓이 들어가지 않아서,, 뭔가 아쉬운 듯.. 하다가도,, 먹다 보니~ 시원하면서 깔끔한 게~ 제 입맛에는 딱 좋네요~ ^0^
바로 무쳐서 먹을 수 있는 김수미님 레시피!! 역시 짱이네요~ ㅎ0ㅎ
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
밥반찬으로 최고! '북어채꽈리고추볶음' (2) | 2020.04.08 |
---|---|
기본에 충실한 시금치무침 (3) | 2020.04.06 |
쫄깃하고 고소한 팽이버섯전 (0) | 2020.04.03 |
차가워도 맛있는 수미네 '두부두루치기' (1) | 2020.04.01 |
수미네반찬 매콤 고추장멸치볶음 (0) | 2020.03.27 |
바삭바삭 간장멸치볶음 (0) | 2020.03.25 |
1분뚝딱! 입맛 당기는 고추장아찌무침 (1) | 2020.03.23 |
봄의 맛 "봄동무침" (2) | 2020.03.20 |
댓글