본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

바삭바삭 간장멸치볶음

by ruirui 2020. 3. 25.
728x90
반응형



「 바삭바삭~ 간장 멸치볶음 

밑반찬으로 만들었는데,, 안주로 다~ 먹어 버린.. 간장 멸치볶음을 만들어 볼게요~ ^^





겉은 바삭~ ♪

속은 촉촉~ ♬







「 재료 」

멸치 100g


「 양념 」

올리브유.....  3숟갈

설탕.....  1숟갈

맛술.....  1숟갈

진간장.....  1숟갈

꿀......  2숟갈

통깨.....  팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 멸치를 마른 팬에 볶아, 체에 밭쳐 멸치 가루를 털어 냅니다. (깔끔하게 먹을 수 있어요~ )





② 올리브유(식용유) 3숟갈을 두르고 한 번 더 볶은 다음,,







③ 멸치가 노릇해지면 설탕 1숟갈을 넣고 코팅을 해줍니다.





④ 설탕이 녹으면 멸치를 한쪽으로 밀어 놓고, 진간장 1숟갈, 맛술 1숟갈을 넣어 보글보글 끓어오르면~





멸치와 섞어 줍니다.







⑤ 불을 끄고!! 꿀 2숟갈과 통깨를 팍팍 넣고 섞어주면 완성!!





겉은 바삭하지만 속은 촉촉~ ♡







밥상에 빠지면 아쉬운~ 바삭바삭한 간장 멸치볶음!! 맛있게 만들어 보세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글