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「 바삭바삭~ 간장 멸치볶음 」
밑반찬으로 만들었는데,, 안주로 다~ 먹어 버린.. 간장 멸치볶음을 만들어 볼게요~ ^^
겉은 바삭~ ♪
속은 촉촉~ ♬
「 재료 」
멸치 100g
「 양념 」
올리브유..... 3숟갈
설탕..... 1숟갈
맛술..... 1숟갈
진간장..... 1숟갈
꿀...... 2숟갈
통깨..... 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 멸치를 마른 팬에 볶아, 체에 밭쳐 멸치 가루를 털어 냅니다. (깔끔하게 먹을 수 있어요~ )
② 올리브유(식용유) 3숟갈을 두르고 한 번 더 볶은 다음,,
③ 멸치가 노릇해지면 설탕 1숟갈을 넣고 코팅을 해줍니다.
④ 설탕이 녹으면 멸치를 한쪽으로 밀어 놓고, 진간장 1숟갈, 맛술 1숟갈을 넣어 보글보글 끓어오르면~
멸치와 섞어 줍니다.
⑤ 불을 끄고!! 꿀 2숟갈과 통깨를 팍팍 넣고 섞어주면 완성!!
겉은 바삭하지만 속은 촉촉~ ♡
밥상에 빠지면 아쉬운~ 바삭바삭한 간장 멸치볶음!! 맛있게 만들어 보세요~ ^0^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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