【든든한 한 그릇! 돈가스 덮밥 만들기】
요즘 귀찮아서 만들지 않았던 요리들이~ 아주 쉽고 간단해졌어요~ 바로 에어프라이어의 힘이죠!! ㅎ 튀기고 나면 냄새부터, 튀김 기름까지.. 정리하기 바빴는데~ 요즘 간편하게 만들수 있어 자주 애용하게 되었습니다.. (살도 찌구요.. ㅎ)
그래서 오늘도 에어프라이어로 맛있게 튀겨낸~ 돈스 덮밥을 만들어 볼게요~
너무나 쉽고 간단 간단~ ♪
【돈가스 덮밥】
[1.5~2인분]
【재료】
돈가스 2장
양파(중) 1개
달걀 3개
대파 1/2대
【양념】
진간장 5숟갈
맛술 4숟갈
올리고당 2.5숟갈
물 1.5컵 (종이컵)
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 에어프라이어에 종이 포일을 깐 다음, 식용유 1숟갈을 두르고 돈가스를 넣어, 180도 약 15분, 뒤집어서 10분 돌려줍니다. (온도와 시간은 기종에 따라 다를 수 있으니 참고만 부탁드립니다. )
② 돈가스가 맛있게 튀겨지는 동안, 양파는 살짝 두툼하게 채 썰어 냄비에 넣고, 대파는 송송 썰어서 준비합니다.
③ 이제 양파에 분량의 소스 (진간장 5T, 맛술 4T, 올리고당 2.5T, 물 1.5컵)를 만들어 넣고 바글바글 끓여 주세요.
④ 소스가 끓여지는 동안, 돈가스도 먹기 좋게 썰어 주셔 겠죠!!
⑤ 양파가 살짝~ 투명해지면 돈가스와 대파를 넣고 끓입니다.
⑥ 재료가 완전히 익으면 달걀물을 풀어서~ 빙 둘러주면 완성!! (달걀은 바짝!? 익히게 되면 계란찜처럼 되기 때문에~ 적당할 때에 불을 꺼주세요~ ㅎ)
저는 달걀이 위의↑↑ 정도까지,
익는 게 딱 좋더라고요~ ㅎ
그리고 위에 김가루와 통깨도 솔솔 뿌리면~ 맛도 좋고 보기도 좋습니다~ ^0^
이렇게 돈가스에 양파만 올려 먹어도 맛있고~ 밥을 푸욱~ 퍼서 먹어도 굿굿~ 짭조름하면서 고소하고 담백한 게 다른 반찬은 필요 없겠죠!!
든든하고 맛도 좋은 돈가스 덮밥~ 맛있게 만들어 보세요~ ^0^
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
별미 쭉~ 찢어 먹는 김치전 (1) | 2019.11.29 |
---|---|
고소한 가지전에 짭조름한 양념장을 올리면!! (0) | 2019.11.27 |
쫄깃한 식감의 가지무침 (에어프라이어) (2) | 2019.11.26 |
집에서 즐기는 '돈가스 김치전골' (4) | 2019.11.22 |
새우젓으로 감칠맛을 더한 '오이볶음' (1) | 2019.11.13 |
아삭아삭 상큼한 '진미채 오이무침' (2) | 2019.11.12 |
달콤하고 고소한 '허니버터 감자구이' (5) | 2019.11.08 |
맥주 안주로 딱!! 웨지감자 만들기 (1) | 2019.11.07 |
댓글