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○ 맛 ○/요리

새우젓으로 감칠맛을 더한 '오이볶음'

by ruirui 2019. 11. 13.
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【새우젓으로 감칠맛을 더한 '오이볶음'】

오이를 들기름에 볶은 다음, 새우젓으로 감칠맛을 더한 고소한 '오이 볶음' 만들어 볼게요~





새우젓 오이 볶음 하나면,,

밥 한 공기 뚝딱!!







【새우젓 오이 볶음】

[2인분]


【재료】

오이 1개

다진 파 2숟갈

굵은소금 1티스푼


【양념】

들기름 2숟갈

새우젓 1티스푼(새우만~)


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 오이는 깨끗하게 씻어, 얇게 썰어 줍니다. (그래야 식감이 좋아요~ ㅎ)





② 볼에 담아 굵은소금 1티스푼을 넣고 약 10분 절여주세요.





③ 절인 오이는 찬물에 헹궈 물기를 꽈악~ 짭니다.







④ 팬에 들기름 2숟갈을 두르고 오이와 다진 파를 넣고 약 1~2분간 볶은 다음,,





⑤ 새우젓 1티스푼(새우만~) 넣고 휘리릭~ 맛있게 볶아주면 완성!!







⑥ 마무리로 통깨도 팍팍!!





맛있게 볶아졌지요~ ㅎ0ㅎ





이제 하얀 쌀밥에 오이와 새우젓을 올려 먹으면~ 꿀맛!! 특히 오이 볶음 좋아하시는 분이라면 새우젓의 감칠맛이 더해져 더욱 맛있게 드실 수 있을 것 같습니다~ ^0^







새우젓으로 감칠맛으로 더한, 고소한 '오이 볶음' 맛있게 만들어 드세요~ ^0^







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