본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

달콤하고 고소한 '허니버터 감자구이'

by ruirui 2019. 11. 8.
728x90
반응형



【달콤하고 고소한 '허니버터 감자구이'】

에어프라이어 2번째 요리로는!! 허버터 감자구이인데요~ 웨지 감자는 소금으로 간을 해서 짭짤하다면,, 버터 감자구이는 꿀이 들어간 달달 구리 간식!! ㅎ 둘 다 매력 만점 간식이에요~ 자아~ 그럼 두 번째 에어프라이 요리 시작해 볼게요~ ^0^





생감자를 통으로 사용하기 때문에 웨지감자에 비해,, 시간이 좀 더 걸린답니다.. (참고하세요!!)







허니버터 감자구이】

[1.5인분]


【재료】

감자(대) 2개

버터 3조각

꿀 1숟갈

맛소금 한 꼬집

파슬리가루

파마산 치즈가루


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 필러를 이용해 감자의 껍질를 벗긴 다음, 감자의 밑면을 썰어 냅니다. (바닥에 놓고 썰기 좋으라고요~ 평평한 감자 라면 그대로 사용하세요~ 아깝잖아요~ ㅎ)





② 젓가락에 감자를 올리고~ 젓가락 윗선까지만 썰어 줍니다. (그래야 싹둑 잘려 나가지 않아요~ ㅎ)







③ 찬물에 약 15분간 담가 줍니다. (전분기 빼기~)





10분이 지나면.. 허니버터 소스를 만들어요~ ㅎ

④ 버터 3조각에 꿀 1숟갈, 맛소금 한 꼬집, 파슬리가루를 넣고 전자레인지로 약 30초간 돌립니다.





⑤ 종이 포일에 키친타월로 물기를 제거한 감자를 올리고 허니버터 소스를 골고루 발라주세요~ (소스 1/3 정도 남기기!!)







⑥ 골고루 발라지면 종이 포일 그대로 에어프라이어 바스켓에 담고, 180도로 약 20분간 구워줍니다. (종이 포일이 열선에 닫지 않게 주의해 주세요!!)





⑦ 20분이 지나면, 남은 소스를 발라서 160도로 20분간 돌리면 완성!!





※ 온도와 시간은 적절히 조절해 주세요!!







살짝 타긴 했지만...

맛있게 구워졌죠~ ㅎ0ㅎ





맛있게 구워진 감자에 파마산 치즈가루를 솔솔~ 뿌리면,, 고소함은 2배~ ♡







요렇게 하나씩 뜯어 먹으면~

먹는 재미도 굿~ 맛도 굿굿~ !!






맥주 안주로는 짭짤한 '웨지감자'를,, 식사 겸 간식으로 드시고 싶다면 '허니버터 감자구이'를 추천합니다. 에어프라이어 요리 성공!! ㅎ0ㅎ






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글