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○ 맛 ○/요리

바다향이 물씬~ 새콤달콤 파래무침

by ruirui 2019. 11. 4.
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【바다향이 물씬~ 새콤달콤 파래무침】

파래 부침개를 만들려고 파래 한 움큼을 사 왔는데요,, 부침개를 하려니 생각보다 양이 많더라고요~ 그래서 부침도 만들고 무침도 함께 만들어 보았습니다~ (부침을 내일 소개해 볼게요~ ^^)





【파래무침】

[2인분]


【재료】

파래 한 움큼 1/3량

청양고추 2개

다진 대파 2숟갈

굵은소금 1숟갈


【양념장】

고춧가루 1숟갈

간 마늘 1숟갈

액젓 1숟갈

식초 1숟갈

꿀 1숟갈

국간장 1/2숟갈

통깨 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 파래에 굵은 소금 한숟갈을 넣고 치대어, 물로 깨끗하게 씻어 줍니다.





깨끗하게 씻고 나면, 양이 반으로 줄어든다고 하는데,, 저는 더 늘어난 듯한 느낌이.. ㅎㅎ





② 분량의 양념장(고춧가루 1T, 간 마늘 1T, 액젓 1T, 식초 1T, 꿀 1T, 국간장 1/2T)을 만들어 줍니다.







③ 양념장이 만들어지면, 청양고추와 대파를 송송 썰어 넣고,





④ 파래도 넣어 조물조물 맛있게 무치면 완성!!





마무리로 통깨도 팍팍~~







맛있게 무쳐진... ㅋ

육안으로 알아볼 수는 없네요.. ㅎ





음.. 그래도,, 바다향이 솔솔 나면서~ 새콤달콤한 게 맛은 참 좋았습니다.







바다향이 물씬 풍기는 새콤달콤 파래무침 만들어 보세요~ ^0^






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마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

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