728x90
반응형
【바다향이 물씬~ 새콤달콤 파래무침】
파래 부침개를 만들려고 파래 한 움큼을 사 왔는데요,, 부침개를 하려니 생각보다 양이 많더라고요~ 그래서 부침도 만들고 무침도 함께 만들어 보았습니다~ (부침을 내일 소개해 볼게요~ ^^)
【파래무침】
[2인분]
【재료】
파래 한 움큼 1/3량
청양고추 2개
다진 대파 2숟갈
굵은소금 1숟갈
【양념장】
고춧가루 1숟갈
간 마늘 1숟갈
액젓 1숟갈
식초 1숟갈
꿀 1숟갈
국간장 1/2숟갈
통깨 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 파래에 굵은 소금 한숟갈을 넣고 치대어, 물로 깨끗하게 씻어 줍니다.
깨끗하게 씻고 나면, 양이 반으로 줄어든다고 하는데,, 저는 더 늘어난 듯한 느낌이.. ㅎㅎ
② 분량의 양념장(고춧가루 1T, 간 마늘 1T, 액젓 1T, 식초 1T, 꿀 1T, 국간장 1/2T)을 만들어 줍니다.
③ 양념장이 만들어지면, 청양고추와 대파를 송송 썰어 넣고,
④ 파래도 넣어 조물조물 맛있게 무치면 완성!!
마무리로 통깨도 팍팍~~
맛있게 무쳐진... ㅋ
육안으로 알아볼 수는 없네요.. ㅎ
음.. 그래도,, 바다향이 솔솔 나면서~ 새콤달콤한 게 맛은 참 좋았습니다.
바다향이 물씬 풍기는 새콤달콤 파래무침 만들어 보세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 상큼한 '진미채 오이무침' (2) | 2019.11.12 |
---|---|
달콤하고 고소한 '허니버터 감자구이' (5) | 2019.11.08 |
맥주 안주로 딱!! 웨지감자 만들기 (1) | 2019.11.07 |
향긋한 맛과 쫄깃한 식감이 좋은 파래전 (4) | 2019.11.05 |
맛깔나는 꽈리고추 조림 (0) | 2019.10.31 |
입맛 돋우는 꽈리고추찜 (전자레인지 버전) (1) | 2019.10.30 |
속까지 뜨끈해지는 굴 미역국 (0) | 2019.10.28 |
탱글탱글 고소한 굴전 만들기 (4) | 2019.10.25 |
댓글