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국물까지 다 먹는 뚝불 '뚝배기불고기'
국물 자작하게 끓여서 밥까지 말아서 먹어봐요~
2인분
재료 = 소불고기용 300g+양파 1개+당근 1/3개+팽이버섯 1봉지+떡 조금+당면 조금
양념 = 간장 8T+설탕 2T+올리고당 1T+참기름 2T+맛술 2T+다진마늘 1T+생강 1t+후추 톡톡+육수(멸치육수나 다시마육수)
당면은 찬물에 불리고, 떡은 뜨거운 물을 붓고 불려주세요~ 쫀득쫀득해져요!!
소고기는 키친타올로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거하고, 냉동소고기는 찬물에 한번 헹궈주면 잡내를 잡을수 있다고 해요!
양념장과 핏물을 제거한 소고기를 조물조물 무친다음 먼저 볶아줍니다.
고기가 어느정도 익으면 채소도 넣고 볶아요!! 맛있는 냄새가 솔솔~
육수를 붓고 떡과 당면도 추가!!
팽이버섯도 넣고 한소끔 끓여주면 완성!!
당면만 미리 불리면 후다닥 레시피 5분이면 완성되요~
그러니 꼭! 조리전에 불려주세요!!
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