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향긋한 달래양념장을 올린 도토리묵
봄은 아니여도 향긋함은 그대로 네요~
마트에서 2,000원에 구입
요즘 사계절 달래를 먹을수 있어 좋아요~
달래양념장을 만들어서 도토리묵에 올려먹고, 마른김에 싸서먹고, 입맛 없을때 최고죠!!
재료 = 달래 한 묶음+양파 1개
양념 = 간장 6T+고춧가루 2T+참기름 2T+깨 적당히
양파가 들어가기때문에 설탕은 패스!! 다진마늘도 패스!!
달래 없이는 간장 3T+쯔유 3T+참기름 2T+ 깨를 넣고 양념장을 만들어도 맛있어요~
달래를 쏭쏭 썰고 양파도 찹썰기로 썰어서 준비
재료와 양념을 잘~ 섞어 주면 완성!!
매콤하게 먹고 싶다면 청양고추를 다져서 넣으시면 되죠~
하얀 쌀밥에 쓱~ 비벼 먹어도 맛있겠지만 오늘은.. 도토리묵에 올려서 먹어요~
도토리묵은 마트에서 2.000원주고 구입,
살짝 데쳐서 먹으면 더 맛이 좋답니다~
본이 아니게 다이어트를 하네요 ㅎㅎ
하지만 밥 비비고 싶은 충동이....
달래장버섯김밥만들기
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