728x90
반응형
담백한 소고기 미역국 끓이기
인터넷마트에서 고기를 주문했더니 스테이크용이 왔어요.. 순간 당황했지만 고기부위가 좋아서 그냥 숭덩숭덩 잘라주었답니다.
결론은 국거리 아니고 등심 ㅎㅎ 그래서 고기양이 미역보다 많아요~ 나이스!!
【소고기 미역국】
【재료】
미역 2/3컵
소고기 200g
양파 반 개
【양념】
다진마늘 1T
액젓 1T
참기름 2T
국간장 1T
미역 2/3컵을 끓일 냄비에 넣고 물을 붓고 충분히 불려줍니다.
불린미역은 물기를 꼭 짜고, 다진마늘 1T+액젓 1T를 넣고 버무립니다.
이제 참기름 2T를 넣고 볶아주세요!! 달달달~
볶아지면 물을 붓고
양파 반개를 통채로 넣고, 큼직한 고기도 전부 넣어줍니다.
국간장으로 간을 하고 보글보글 오래 끓여면 완성!!
미역국을 먹다가 미역만 더 푸긴 또 처음이네요.. 늘 고기만 골라서 펐는데 ㅎㅎ
나름 소소한 행복~ ^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
A1소스로 만든 소고기 등심 찹스테이크 (0) | 2017.09.22 |
---|---|
밥반찬으로도 좋은 간장떡볶이 만들기 (8) | 2017.09.21 |
한번에 볶아버리는 쉽고 빠른 잡채 만들기! (0) | 2017.09.19 |
국물 자작하게 끓이 '도루묵조림' (0) | 2017.09.18 |
바삭바삭 쫀득쫀득 '게맛살 야채튀김' (4) | 2017.09.16 |
달콤한사과와 단호박이 듬뿍 들어간 '카레라이스' (0) | 2017.09.16 |
달래양념장에 버섯을 곁들인 건강한 김밥 (0) | 2017.09.15 |
코쿤캅이 절로나오는 뿌팟퐁커리 만들기 (0) | 2017.09.14 |
댓글