본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

담백한 소고기 미역국 끓이기

by ruirui 2017. 9. 17.
728x90
반응형


담백한 소고기 미역국 끓이기

인터넷마트에서 고기를 주문했더니 스테이크용이 왔어요.. 순간 당황했지만 고기부위가 좋아서 그냥 숭덩숭덩 잘라주었답니다.

결론은 국거리 아니고 등심 ㅎㅎ 그래서 고기양이 미역보다 많아요~ 나이스!!



【소고기 미역국】


【재료】

미역 2/3컵

소고기 200g

양파 반 개


【양념】

다진마늘 1T

액젓 1T

참기름 2T

국간장 1T


미역 2/3컵을 끓일 냄비에 넣고 물을 붓고 충분히 불려줍니다.



불린미역은 물기를 꼭 짜고, 다진마늘 1T+액젓 1T를 넣고 버무립니다.



이제 참기름 2T를 넣고 볶아주세요!! 달달달~



볶아지면 물을 붓고



양파 반개를 통채로 넣고, 큼직한 고기도 전부 넣어줍니다.



국간장으로 간을 하고 보글보글 오래 끓여면 완성!!



미역국을 먹다가 미역만 더 푸긴 또 처음이네요.. 늘 고기만 골라서 펐는데 ㅎㅎ

나름 소소한 행복~ ^^


참치미역국 끓이기

바로가기▷ http://marui.tistory.com/762



728x90
반응형

댓글