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바삭바삭 쫀득쫀득 '게맛살 야채튀김'
집밥백선생 '뿌파퐁커리' 의 게맛살튀김이 어찌나 맛나던지~
이건 메인이다 싶어서~ 야채와 함께 튀겨보았습니다.
일단 엄지척!!
재료 = 양파 1/2개+당근 1/3개+감자 1개+크라비아 6개
튀김옷 = (튀김가루 2/3컵+물 반 컵) X 2 + 소금 한꼬집
준비물 = 주걱 + 젓가락 1개
① 맛살은 손으로 찢고, 재료는 채썰어 준비합니다.
② 반죽물을 만든 다음, 재료를 넣고 잘 섞어 주세요~ (저는 양을 많이했더니 좀 남았네요.. 남은 재료는 볶음밥으로~ ㅎ)
③ 튀김기름을 붓고 170도에서 튀겨 줍니다.
이때!! 주걱으로 적당량을 떠서 젓가락으로 싸악~ 밀어 주세요~ (어묵 만들 듯!!)
훗!! 그럴듯 하죠~
맛은.. 더 예술임~ ㅎ0ㅎ
④ 이제 앞뒤로 노릇하게 튀겨주면 완성!!
기름을 많이 넣지 않아도 바삭하게 튀겨져요~ 역시 백선생님의 황금비율 튀김옷!!
겉은 바삭바삭하고 속은 쫀득쫀득한게 시장에서 바로 튀겨진 어묵이나 핫바 같아요~ ㅎ0ㅎ
아이들 간식이나, 어른들 안주로도 굿굿~ ^^ 집에서도 맛있는 게맛살 야채튀김 만들어 보세요!!
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