정통 부대 볶음
직화 그릴 함박스테이크와 다양한 햄, 소시지의 색다른 부대볶음!!
간편한 조리식으로 아이들 간식, 야식, 술안주로 누구나 즐길 수 있습니다.
이렇게 재료들이 가득 들어 있어요~
특히나 햄이 뭐이리 많이 들었지??
만들어 볼까요??
1. 조리전에 야채와 직화그릴함박스테이크는 먹기 좋은 크기로 잘라주시고 생면사리는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 주세요.
2. 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 부대볶음 소스, 모듬햄, 직화 그릴함박스테이크, 김치, 떡, 야채를 넣어 센불로 1~2분간 볶아주세요.
3. 생면사리를 첨가하고 센불에서 7분간 잘 볶아 주시면 맛잇는 부대볶음이 완성됩니다.
4. 기호에 따라 가정에 있는 각종 채소를 첨가하여 주시면 더욱 풍성한 부대볶음을 즐기실 수 있습니다.
저는 먼저 식용류를 두르고 파기름을 먼저 냈어요~
파기름을 내는동안, 생면사리를 1분미만으로 살짝 데쳐줍니다.
생면사리를 뺀 나머지 재료들은 1~2분간 볶아 준다음,
데친 생면사리까지 투하 해서 약 5분간 더 볶아주면 끝!!
( 여기서 중요한게 떡이 눌지않게 잘 저어주셔야 해요. )
왠지 닭갈비 맛이 날것같은데...??!!
상추, 깻잎 쌈과 함께~
야무지게 한 쌈 !!
정말 신기하게도 부대찌게 맛이 나는 .. 당연한건가요?
부대찌개가 아닌 볶음은 낯설었지만, 꽤 상당히 괜찮았습니다.
오히려 국물이 없어서 그런지 헤비한 느낌은 덜했어요.
양은 3인이 먹기에 적당한것 같고, 저흰 둘이서 먹다가 배터질뻔 .. ㅎㅎ
먹다보면 면이 수분을 흡수 하기때문에
다음에는 면 데친물을 조금 넣어주고 자박하게 볶는게 좋을것 같습니다~^0^
아 참 가격은 홈플에서 6900원에 구입!!
* 이 포스팅은 해당 제품과 상관없이 개인적으로 구입하고 체험하여 올린 글이랍니다 *
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
백설양념소스로 매콤돼지불고기 만들기 (0) | 2017.07.12 |
---|---|
치즈의 풍미가 살아있는 치즈불닭볶음면 (0) | 2017.07.09 |
삼양신제품 와사마요 볶음면 리얼리? (0) | 2017.07.06 |
촉촉한 육즙이 살아 있는 '고메 함박스테이크' (0) | 2017.07.06 |
가천린포크 한우곱창양념과 돼지갈비양념 (0) | 2017.03.31 |
군산오징어 오낙불고기에 삼겹살 추가요~ (2) | 2017.03.03 |
핵불닭볶음면 한정판 (2) | 2017.03.03 |
크래미계란볶음밥 / 후식은 카누라떼 (4) | 2017.02.28 |
댓글