본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

오코노미야끼 쉽고 간단하게 만들어먹기

by ruirui 2017. 7. 13.
728x90
반응형


말 그대로 「오코노미야끼」 쉽고 간편하게 만들어 먹기

데우기가 맞을지도 모르겠어요 ..


재료준비

오코노미야끼 260g . 가쯔오부시 . 오코노미소스 . 마요네즈



집 근처에 일본 식자재 마트가 있어서 쉽게 구입해요 ..


해물 오코노미야끼 260g / 1900원

오코노미 소스 /  3200원


가쯔오부시는 없으면 패스!! 마요네즈는 뿌려야 제맛!!



조리 방법

1. 전자렌지에 3~4분간 해물 오코노미야끼를 데워줍니다.

2. 기름을 살짝 두른 후라이팬에 겉면이 바삭해질 때까지 구워줍니다.

3. 접시에 옴겨 담고 오코노미소스와 마요네즈를 뿌려줍니다.

4. 마지막으로 가쯔오부시를 토핑하면 먹음직스러운 오코노미야끼가 간단하게 완성됩니다.



레시피가 아닌 데워먹기가 낫겠죠 ㅎㅎ


그래도 팁이 있다면 계란물에 해물을 추가해서 후라이팬에 부친다음, 

그 위에 데운 오코노미야끼를 올리고 구워내니 더욱 맛있었습니다.

또 하나 베이컨과 양배추를 올려줘도 맛나요~ 점점 복잡해 지네 ..


암튼 이렇게 먹어도 저렇게 먹어도 맛있는 「오코노미야끼」 드셔보세요~



728x90
반응형

댓글