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○ 맛 ○/요리

바삭하고 고소한 해물파전

by ruirui 2017. 8. 2.
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바삭하고 고소한 '해물파전'

여름에 파전을 먹겠다고.. 땀 삐질삐질 흘리면서 부쳤네요..



재료 = 부침가루 3컵 + 해물모듬 + 계란 2개 + 쪽파

양념 = 맛소금 한 꼬집 + 미림 1T + 식용류




쪽파는 열심히 다듬고,

해물모듬은 흐르는 물로 씻물기를 쪽~뺀다음,

 미림 1T를 넣고 섞어 줍니다.

* 다음에는 까있는 쪽파를 살래요~



부침가루 3컵 + 물 2.5컵 넣고 섞은다음,

 소금 한 꼬집과 해물을 넣어 저어 줍니다.


이제 후라이팬에 불을 약하게 켜고 부쳐볼께요!!



식용류를 팬에 넉넉히 두른 후, 쪽파를 먼저 깔

바로 반죽을 올려 골고루 넓게 펴 줍니다.



그리고 쪽파로 덮어주고, 계란을 두 개 까서 올려 줍니다.

계란은 하나로 하셔도 되요~ 전 파를 많이 올렸기 때문에..




계란을  터트려서 잘 펴주세요.

그래야 나중에 올린 파들이 안 떨어져요~



뒤집어서 구워주면 완성!!

사진 찍으면서 부치느라 좀 태웠..




그래도 먹음직 하긴 한데.. 너무 뚱뚱하게 부쳐진게 아쉽네요.

전은 얇은게 생명인데..



그래도 쪽파랑 해물이 가득 들어가서 맛은 좋았습니다.



파전에 빠질수 없는 막걸리와 함께~



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