본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

GS편의점 타코와사비 꼬마김밥 만들기

by ruirui 2017. 8. 1.
728x90
반응형


GS편의점 타코와사비 꼬마김밥 만들기

타코와바시 3.500원



재료 = 타코와사비 + 양파 1/4 + 청양고추 2개 + 무순 + 재래김

양념 = 간장 1T + 와사비


김은 반으로 자르고, 양파는 찹썰고, 청양고추는 잘게 다져주세요. 




타코와사비장을 만들어 보겠습니다.

타코와사비 + 양파 + 청양고추 + 간장 1T + 와사비를 한 대 넣고 비벼주세요.

그리고 밥을 펴주면 준비 완료!



먼저 대게딱지장은 밥에 양념을 했지만, 이번에는  하지 않고 싸겠습니다.

밥을 넓게 펼치고, 무순 올리고, 타코와사비 올리고

많이 넣었다고 그리 짜지 않아요. 오히려 속이 삐져 나올까봐..



사실은 타코와사비 군함말이나 대마끼를 하려했는데.. 실패로..

꼬마김밥이 되었어요 ㅎㅎ

팁! 밥을 넓게 피세요.



위에는 9줄이지만 총 11줄을 말았습니다.




먼저 리뷰한 일본 타코와사비보다는 와사비 양이 적기때문에 톡 쏘지 않고 맛있습니다.

가격이 좀더 비싸서 그렇지만 ㅎ



대게딱지장 김밥과 타코와사비 꼬마김밥을 두고 비교한다면,

전 게를 좋아하기때문에 딱지장 1승,

타코와사비를 좋아하는 친구는 타코장 1승이네요 ㅎ

그냥 둘다 무난하게 매우매우 맛있습니다!!



맛있는 타코와바시 꼬마김밥 만들어 보세요~

스시집의 타코와사비 군함말이 못지 않게 맛있다구요!! ㅎㅎ



728x90
반응형

댓글