본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

감자볶음 간단레시피

by ruirui 2017. 7. 26.
728x90
반응형


초간단 감자볶음


무더운 날씨에 불 앞에서 감자 볶으려면 땀나고 덥고 너무 힘들잖아요!

그래서 간편하게 만들수 있는 방법을 소개해 볼까합니다.

집밥 백선생에서도 소개된 바 있는데요. 비슷은 하지만 좀 더 간편하게 

만들어 보겠습니다.



재료 = 감자 3개 + 양파 1/2 

추가로 당근, 호박, 햄, 청양고추등 넣어도 맛있죠.

양념 = 맛소금 1t + 후추 조금 + 식용류 (야채 볶을때)

* T아빠수저, t티스푼




손질이 끝나면 감자를 얇게 채썰어 볼에 담아주세요.

그리고 포트에 물을 끓일게요.



물을 붓기 전에 맛소금 1t 골고루 뿌려 섞어주고, 뜨거운물을 부워줍니다.

볼이 뜨거우니 조심하세요~


감자가 어느정도 익으면 채반에 걸러 물기를 빼줍니다.

전 좀 두껍게 잘라서 5분정도 두웠어요.



그럼 식용류 두르고 양파를 볶아요.

먼저 고추장찌개하고 남은 둥근호박이 있어서 양파와 함께 볶았어요~


볶다가 양파가 살짝 투명해지면 감자도 함께 볶아줍니다. 



감자가 어느정도 익으면 후추 뿌리고, 간이 약하면 입맛에 맞게 소금 추가해주시면 됩니다.




뜨거운 불 앞에서 오래 볶지않아도 되는 감자볶음 좋아요!!



감자에 케찹 뿌리고



체다치즈 올려서 레인지에 1분 돌리면 간식으로도 좋아요~



제철 감자로 맛있는 요리 해 드세요!!



728x90
반응형

댓글