본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

시원한 쌈무 물냉면

by ruirui 2017. 7. 23.
728x90
반응형


쌈무 물냉면

새콤한 쌈무를 곁들인 물냉면을 만들어 보겠습니다.

미리 준비해야 할 것은 물냉면을 사오면 즉시 냉면육수는 냉동고에 보관!!



재료 = 동치미 물냉면 2인분과 쌈무 그리고 동치미 물냉면의 얼린육수


물이 펄펄 끓는 동안 냉면육수는 물에 담궈서 녹여주세요. 

꽝꽝 얼렸다고 언제녹이지?? 5분이면 녹아요~



쌈무는 잘라서 꼭~ 짜줍니다.



얼린 육수는 볼에 담아서 준비



이제 끓는물에 면을 50초정도 삶아주고, 건져내서 찬물로 끈적임이 없어질때까지 빨래한듯 비벼서 헹궈줍니다.

헹군면은 물기를 완전히 빼주고 그릇에 담으면 완성!!



먼저 잘못 사왔던, 냉면장을 쓸수 있는 기회가 왔네요 ㅎ



기호에 맞게 연겨자 소스도 뿌리고, 냉면장 소스도 뿌려서 먹으니 완전 맛있는데 짭니다..

역시 그냥 있는 그대로 먹는게 제일이군!!


짤때는 각 얼음을 넣어주세요~



위에는 포스팅을 위한 사진이라면 원래 모습은 ..  배에 들어가는건 똑 같 죠 !! 



시원한 냉면, 쌈무를 곁들여서 드셔보세요~



728x90
반응형

댓글