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바삭바삭 담백한 돼지고기김치전
작년 김장김치가 똑 떨어져가고 이제 남은 것은, 김치조금과 김치속이랑 국물..
아까워서 찌개나, 비빔국수로 종종 해 먹었는데..
이제 김치통을 싹 비워야 할 시기가 되었습니다.
이럴때는 김치전으로 마무리!!
◁재료▷
간돼지고기 250g/김치/김치속/김치국물
밀가루 3컵/달걀 2개/양파 1개
* 김치는 돼지고기 2배분량정도~
간돼지고기에는 후추와 미림2T를 넣고 미리 조물조물 무치고, 김치는 다지지 말고 적당한크기로 썰어주세요.
김치를 다져 버리면 식감이 떨어져요~
김치국물/물을 넣고 섞어줍니다.
저는 주로 김치국물만 넣기때문에 단맛을 내기위해 양파를 다져서 넣어요.
단 맛도 돌고, 씹는 맛도 좋고~♬
팬에 식용유를 두르고 맛있게 부쳐 내면 되겠죠~
기름아끼지 마세요! 그래도 바삭바삭해야 맛있죠!
겨울이면 다이어트는 살짝 쉬어줍니다.
노릇노릇한 김치전은 나무젓가락으로 먹어야 제맛 아니겠어요? ㅎㅎ
작년에 남은 김장김치속으로 맛있는
돼지고기 김치전 만들어 드세요~
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