본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

바삭바삭 담백한 돼지고기김치전

by ruirui 2017. 11. 20.
728x90
반응형


바삭바삭 담백한 돼지고기김치전

작년 김장김치가 똑 떨어져가고 이제 남은 것은, 김치조금과 김치속이랑 국물.. 

아까워서 찌개나, 비빔국수로 종종 해 먹었는데..

이제 김치통을 싹 비워야 할 시기가 되었습니다.

이럴때는 김치전으로 마무리!!



◁재료▷

간돼지고기 250g/김치/김치속/김치국물

밀가루 3컵/달걀 2개/양파 1개

* 김치는 돼지고기 2배분량정도~


간돼지고기에는 후추와 미림2T를 넣고 미리 조물조물 무치고, 김치는 다지지 말고 적당한크기로 썰어주세요.

김치를 다져 버리면 식감이 떨어져요~



김치국물/물을 넣고 섞어줍니다.



저는 주로 김치국물만 넣기때문에 단맛을 내기위해 양파를 다져서 넣어요.

단 맛도 돌고, 씹는 맛도 좋고~



팬에 식용유를 두르고 맛있게 부쳐 내면 되겠죠~

기름아끼지 마세요! 그래도 바삭바삭해야 맛있죠!

겨울이면 다이어트는 살짝 쉬어줍니다.



노릇노릇한 김치전은 나무젓가락으로 먹어야 제맛 아니겠어요? ㅎㅎ



작년에 남은 김장김치속으로 맛있는

돼지고기 김치전 만들어 드세요~



728x90
반응형

댓글